您所在位置:首页  >  寰宇  >  环球视点 > 正文

俄罗斯新西伯利亚一动物园孕育三只狮虎

2013-06-25 10:35 来源:环球网 作者:

  这些看起来既像狮子又像老虎的小可爱,实际上是狮子和老虎的“混血儿”。据英国《每日邮报》6月19日报道,俄罗斯新西伯利亚一动物园近期成功孕育出三只世界最大的猫科动物——狮虎。

  狮虎,即狮子和老虎杂交的后代。这类猫科动物极其稀有和珍贵,它们既有老虎非凡的游泳能力也有狮子长于社交的本领。这些可爱的狮虎幼崽长得或像老虎或像狮子。第一只狮虎幼崽于去年出生,今年5月份出生的三只雌性狮虎是第二胎,现在已经长大到开始摸索周围的环境,展现出些许笨拙但却持久的活力。

  这三只幼崽的妈妈“思蒂”是一只生于2004年的狮虎,其父亲则是只名为“山姆”的非洲狮。因为狮虎丧失了穿山越岭的天性,因此,通常都会被关在笼子里。但无论如何,狮虎最终的个头比狮子或者老虎都大。(实习编译:张继飞 徐念霞 审稿:赵小侠)

编辑:蒋卫


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻