您所在位置:首页  >  寰宇  >  环球要闻 > 正文

民歌节演唱会主持阵容敲定 五名新老主持各领风骚

2014-09-07 23:00 来源:南宁新闻网 作者:

  南宁新闻网讯()每年民歌节的主持阵容和明星演出阵容一样备受关注,《大地飞歌?2104》南宁国际民歌艺术节演唱会的主持阵容昨天揭晓。记者从民歌组委会处了解到,今年的民歌节演唱会将由著名综艺节目主持人沈凌,独立双语主持人艾诚、广西电视台主持人高枫、周蕾和南宁电视台主持人夏颖五人共同担纲。

 

  沈凌:综艺名嘴 首次加盟

  作为广西卫视今年的《一声所爱?大地飞歌》节目的主持,沈凌和周蕾都将主持本次的民歌节演唱会。沈凌可是正宗的科班出身,毕业于北京广播学院播音系,是著名的综艺名嘴,曾担任过多家地方卫视的节目主持人,《百变大咖秀》里让大家见识到了他古灵精怪、勇于突破的一面,还练就了一身模仿本领,而在《一声所爱?大地飞歌》里的主持,他台风大气表现亮眼,既唱得了民歌又卖得了萌,既能得大妈们的欢心还经常变身男闺蜜……活力全开,经常妙语连珠让全场笑声不断。

  艾诚:哈佛才女 出任双语主持

  艾诚是国内知名的独立双语主持人,全媒体财经访谈《艾问》的创始人,曾任CCTV驻纽约财经评论员。一次偶然的机会她看到了广西卫视的《第一书记》栏目并深深被打动,主动联系节目组为节目免费了“六一特辑”等数期节目,艾诚因此和广西结缘。这位才貌双全的女孩毕业于哈佛大学肯尼迪学院,2012年曾被世界经济论坛授予其全球杰出青年荣誉。她的全媒体财经访谈《艾问》自开创以来,已经采访过周鸿祎、冯仑、傅盛、马蔚华等业界大佬。

  高枫:沉稳大气 曾多次主持民歌节

  提到主持人高枫,广西的观众一定不会陌生。长相帅气的他,是广西电视台《资讯晚报》、《广西报道》的新闻主播,2004年曾获得首届广西十佳节目主持人称号。因为形象端正、声音纯正、台风大气,高枫曾经多次应组委会的邀请主持过南宁国际民歌节,今年他依旧接下了这个重任。

 

  周蕾:靓丽活力 90后青春靓丽女主持

  周蕾也是广西的朋友们相当熟悉的一位美女主持,她是广西卫视《一声所爱?大地飞歌》的2014年的主持人之一,2011年在广西综艺频道举办的娱乐节目主持人大赛中脱颖而出,夺得冠军,开始走上了她的主持之路。在短短两年时间里,外形靓丽、亲和力强的周蕾尝试主持了多种节目,包括《挑战冠军王》、《综艺最前线》等。

  夏颖:风格多变 样样拿手

  南宁人对夏颖很有感情,十多年来,这位形象秀美知性的本土女主持在南宁观众心中留下了深刻的印象。从少儿节目主持、综艺节目主持、再到时尚节目主持,夏颖都驾驭得得心应手,现如今她担纲《南宁新闻》的女主播,变化的是风格,不变的是观众对她的喜爱。

  从揭晓的主持阵容来看,今年民歌节组委会在选择主持人方面,增加了本地主持人的比例,让观众更多了一分亲切感。而综艺名嘴、独立财经双语女主持再加上广西本土主持人的搭配,既接地气又国际化。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻