您所在位置:首页  >  寰宇  >  环球要闻 > 正文

男篮世界杯西班牙进八强 迪恩失常塞内加尔被淘汰

2014-09-07 23:50 来源:新浪体育 作者:

  新浪体育讯 北京时间9月7日,东道主西班牙以89-56轻取塞内加尔,毫不意外地进入八强。

  西班牙全场命中率达到57.6%,保罗-加索尔下半场只得2分,全场贡献17分、5个篮板和3个盖帽。马克-加索尔得了9分、6个篮板和4个盖帽,里基-卢比奥7分、6次助攻和5个抢断。何塞-卡尔德隆、菲利普-雷耶斯和塞尔吉-伊巴卡[微博]各得11分。

  穆罕默德-费耶为塞内加尔得了12分,乔圭伊-迪恩发挥失常,9投仅1中,只得6分7个篮板,阿布-巴德吉12分8个篮板。塞内加尔命中率只有35%,三分球11投2中。在篮板上,他们以38-33占优势。

  两队实力差距悬殊,开场之后,西班牙有些提不起精神,在场上表现比较松懈。尽管如此,他们仍以一波8-2开局,保罗-加索尔和卢比奥包办全部8分。塞内加尔将追成10-13后,西班牙略一发力,保罗-加索尔连续上篮得手,伊巴卡也两度命中,首节过后,西班牙以23-17领先。[投注篮彩世界杯:巴西PK阿根廷][注册开启大奖之旅]

  尽管西班牙没有全力以赴,但双方差距还是逐渐拉开。第二节还有5分26秒时,加索尔中路分球,尤尔离三分线还有两步就果断出手,命中三分,他们以33-24领先。这也是上半场西班牙唯一命中的一记三分,此后远投频频偏出。半场结束时,西班牙以41-28领先。

  上半场西班牙的三分和两分投篮两极分化,三分球11投仅1中,而两分球16投15中,命中率高达94%。大加索尔拿下了15分,小加索尔6分5个篮板。

  下半场场上气氛骤然紧张,双方还发生冲突,几乎动手。西班牙加强攻击,第三节还有3分46秒时,卡尔德隆命中三分后,他们以57-35领先了22分。伊巴卡此后被吹犯规,还向裁判抗议,结果吃了技术犯规,按照FIBA规定,塞内加尔得到四次罚球机会,同时还有球权。迪恩罚中三球后,恩多尔补篮再添2分,塞内加尔将比分追成43-59。本节剩下的时间,塞内加尔未能得分,西班牙连得3分,以62-43结束前三节。

  最后一节西班牙早早撤下主力,胜负已经没有悬念。比赛还有4分06秒时,雷耶斯两罚两中,西班牙以78-50遥遥领先。塞内加尔仍留了大将在场上,但无力将差距缩小到20分以内。(吴哥)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻