您所在位置:首页  >  寰宇  >  海外看中国 > 正文

外媒:厦门公交车案疑犯被烧死 留下遗书

2013-06-09 10:32 来源:环球时报 作者:

    路透社6月8日报道,原题:中国公交车大火致47人死亡,嫌犯为有自杀倾向的男性 据媒体报道,一名有自杀倾向的男性在公交车上纵火致47人遇难。就在该惨剧发生前数天,一家禽业公司发生火灾致120人死亡。

  中国公安部表示,在本周五交通高峰期间,一辆行驶在厦门高架路上的公共汽车突然着火,警方初步认定这是一起“严重刑事案件”。纵火者为已在火灾中丧生的厦门居民陈水总,警方在其家中发现自杀遗书。

  中国此前发生过多起针对公交车的肇事案。2009年成都公交车纵火案致27人死亡、数十人受伤。2010年,无锡的班车纵火案造成24人死亡,纵火者为一名心怀不满的钢铁工人。

  美联社6月8日报道,原题:厦门市政府称因泄愤在公交车上纵火的嫌犯被烧死 在疑似厦门纵火犯罪嫌疑人陈水总的微博账户中,他声称生活非常贫困并请求“给条活路”。该账户最后更新日期为火灾发生前一天。(丁雨晴译)

编辑:蒋卫


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻