您所在位置:首页  >  寰宇  >  尖端武器 > 正文

歼-15战机,凶猛强悍的空中“飞鲨”

2013-02-19 16:40 来源:新华网 作者:

  

  新华网辽宁舰11月25日电(记者陈万军、吴登峰)随着我舰载战斗机飞行员驾驶战机在航母“辽宁舰”上着舰起飞,我国第一代舰载战斗机歼-15拨开神秘的面纱,第一次出现在世人面前。

  歼-15飞机是我国第一代多用途舰载战斗机,它具有作战半径大、机动性好、载弹量多等特点,可根据不同作战任务携带多型反舰导弹、空空导弹、空地导弹以及精确制导炸弹等精确打击武器,实现全海域全空域打击作战能力,各项性能可与俄罗斯苏-33、美国F-18等世界现役的主力舰载战斗机相媲美,因此被誉为凶猛强悍的空中“飞鲨”。

  歼-15舰载机总设计师孙聪介绍说,歼-15舰载战斗机是在我国第三代战机技术基础上进行了全新设计研制的多用途舰载战斗机。

  歼-15飞机配装2台大功率发动机,实现了机翼折叠,全新设计了增升装置,起落装置和拦阻钩等系统,使得飞机在保持优良的作战使用性能条件下,实现了着舰要求的飞行特性。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻