您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

选购泡脚盆需要注意哪些问题

2017-01-26 11:04 来源:南宁晚报 作者:刘燕

  

  俗话说,秋冬洗脚,肺润肠濡。秋冬气候相对干燥,肺火较旺,洗洗脚,有利于血液循环和身体健康。但是对于自动泡脚盆这个新奇家电,很多人不甚了解,在选购泡脚盆究竟需要注意哪些问题呢?

  安全产品是首选

  由于足浴盆需盛水,又需带电操作,因此安全是首要考虑因素。选购足浴器一定要看大品牌有3C标志的产品,电源尽量选择三插插头,在使用时,确保家中使用的插座都有良好的接地。通常,足浴盆中的水有微量的感应电流,对普通人影响不大,但对心脏起搏器等医疗器械会产生干扰,因此不建议给心脏病患者使用,而且孕妇、高血压患者也要慎用。一旦发现漏水或者漏电的状况,就要立刻切断电源,停止使用。

  水位高度要适合

  目前,市场上在售的足浴盆从深度上分为普通和深桶,普通足浴盆盆深16~20cm,水基本没过脚踝,而20~30cm的可达到小腿肚的足浴盆比较适合大众使用,超过30cm达到膝盖的深桶足浴盆容易浪费水,除特殊需求外,不建议购买。

  功能简单实用

  据了解,市场上足浴盆功能上有冲浪、红光、气泡、加热、按摩滚轮、远程遥控等功能,足浴盆主要用于泡脚,不是专业按摩保健器械,建议消费者抓住注意功能,购买质量好、加热控温效果好、容积合适的足浴盆,一般带有冲浪、按摩滚轮、定时、调温、杀菌等功能已经足够使用了。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!