您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

“黑科技”来袭 新家电智能有趣

2017-01-26 11:07 来源:南宁晚报 作者:梁冰珊

  家电改善了人们的生活质量,提升了人们的生活品质。随着生活水平逐渐提高,人们对家电的要求也更高,因此家电产品的更新层出不穷。语音对话功能、物联网技术等技术的应用早就不是新鲜事,那么今年家电市场流行什么呢?无论是电视机、洗衣机、空调,还是其他家电,对于技术的更新升级都离不开“智能化”这三个字。2016年,智能仍然是家电新技术的主流,下面我们就来看看家电新科技到底哪家更有看点。

  洗衣机洗衣服不用水

  洗衣机算得上是我们日常生活中必备的家电之一了,但在使用洗衣机时,由于需要消耗自来水,许多人都会担心是否会消耗过多水费,海尔今年推出了一款几乎不用水的洗衣机。

  据了解,海尔这款洗衣机在程序、结构、系统和流程四个方面做到节水效果。首先在程序节水方面,海尔可对衣物的重量进行识别,不同的重量下加入不同挡位的水量。同时,在洗涤的每个程序中细分和研究用水量。这种节水方式目前已经应用在了海尔的大部分洗衣机中。结构节水方面,海尔具备“即时洗衣”“桶间无水”等技术,达到减少用水。

  AR电视交互新方式

  AR技术指的是现实增强技术,可将实时计算的影像添加图像、视频或是3D模型的技术,将虚拟世界表达在屏幕之上,提供多方位的互动。今年的Pokemon Go着实让AR/VR火了一把,当AR技术遇上电视的时候,又将碰撞出什么样的火花呢?创维打破了AR电视的技术瓶颈,并解决了AR识别算法、运动追踪、3D渲染等众多问题,推出了一台OLED有机电视S9D,将AR交互与电视相结合,提供了更多样化的娱乐方式。

  油烟机四面八方不跑烟

  虽然对于每个家庭来说,做饭都是一件习以为常的事,或许你也习惯了做饭时产生的浓厚烟气。但研究报告显示,做一次饭时所吸入的烟量,或许等同于抽一支烟。在这样的情况下,方太研发了一项新科技,让油烟不再烦人。方太智能云魔方具备“蝶翼环吸”科技,与传统油烟机的顶吸方式相比,它将和核心负压区设置得更往下,并通过水平到垂直的全方位外扩延展拢烟范围,让油烟机与燃气灶更接近,也让烟气升起的过程大大缩短,在油烟出现的第一时间便会被油烟机吸入口中,减少跑烟概率。

  空调制热更省电省钱

  在寒冷的冬天不少人会开空调取暖,通过暖风热气,让家中变得温暖。但是,冬天空调散热过程很快,使用空调十分费电。针对这一痛点,格力在制热上也进行了新技术的研发。据了解,格力双级变容积比压缩技术是在前一代技术上创新而来,可实现-35℃~54℃的宽温范围内稳定运行。应用这个技术后,空调将比以往更环保。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!