您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

家电清洗很简单 专业如洁巧何其难

2017-06-12 15:55 来源:消费日报 作者:

  家用空调刚用一年,出风就越来越慢;家里的抽油烟机,刚安装半年,排烟效果却越来越差;家里的冰箱,才三个月,平时也没少擦,但开箱总有异味传出……像这样的情况,在不少家庭中,都曾出现。面对一个个老家电们,在其位不谋其政的“懒政”情况,该怎么办?洁巧小编建议,用户可跟《人民的名义》中的达康书记学习,对在其位,不干实事的人,进行回炉重造。当然,对家电的回炉,主要是指通过请专业人员,定期对问题家电进行检修、清理,以去除家电中的“懒政”因子,让其重回第一次投入使用时的巅峰时期。

  那么,家电应如何进行清洗?清洗后又有那些好处呢?今天,洁巧小编就以空调、洗衣机和饮水机为例,给大家普及一下家电清洗的知识。

  空调清洗小常识:

  通常,空调在使用一段时间后,蒸发器、风筒和导风板等位置就会吸附很多灰尘。若长期不进行清理,既影响散热效果,又增加了产品的能量消耗,内部还易滋生大量的有害细菌,如金黄色葡萄球菌、军团菌及螨虫等,危害人体健康,并容易引起各种呼吸道疾病,此外风中有异味等情况也会伴随出现。

  所以,定期对空调的蒸发器、挡风板、滚筒及过滤网等部件进行清洗,不仅有利于减少空调风的异味,还能减少细菌传播,达到省电,延长产品使用寿命的作用。

  洁巧家电清洗建议:家用挂壁式和立柜式空调,在使用一年后就需要进行清洗,有条件的情况下,每年最少要清洗二次。

  洗衣机清洗小常识:

  洗衣机,第一眼看去,大家都觉得很干净,殊不知,洗衣桶只是内筒,外面还有一个外桶,两个桶之间有一个水槽,是无数洗涤水进出的唯一出入口,长期下来,槽里和内槽壁上,就会累积大量的污垢、衣服纤维和其它杂质,加之洗衣机内部非常潮湿,自然而然就成为了真菌们生长的“温床”,若不定期对洗衣机内部进行清洁,很可能会对衣物造成“二次污染”,从而影响人体健康。

  洁巧家电清洗建议:新洗衣机使用三个月以上,就必须进行内部清洁,此外,最好每三个月就清洗一次,以避免细菌滋生和纤维物累积,造成水槽堵塞等情况发生。

  饮水机清洗小常识:

  在大家通常的认知里,饮水机本身就是一个净水装置,桶装水又干净,所以根本无需进行清洁维护,只要偶尔消消毒即可。如果你也曾有这样的想法,那就大错特错了,桶装水虽干净,但在饮水机内胆的位置,换水时常常会储存约1000毫升的剩水,这些水就是致病细菌滋生的地方。再加上冷热水管中,长期沉淀下来的水中杂质,如不定期清洗、处理,人饮用这样的水后,就极易引发消化、泌尿系统等多种疾病。所以,饮水机也必须定期进行清洗。

  洁巧家电清洗建议:夏季是各种病菌滋生的高发季节,所以在夏季,饮水机消毒每个月至少需要进行一至两次,而冬季一般每月一次即可。

  总结:家电清洗,就像日常的家庭保洁一样,是一个必须的过程。不同的是,前者需要聘请专业的家电清洗团队,有针对性的对家电进行清洁维护。据了解,像洁巧这样的专业家电清洗公司,不仅有专业的设备和工具对不同品牌、不同品类的家电进行有效清洁,且洁巧新推出的家电清洗免拆设备服务,更是大大保障了用户电器的完整性。花小钱,请一支专业的团队上门服务,何乐而不为呢?

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!