您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

家电服务三大国标下月实施

2017-06-15 07:00 来源:中国电子报 作者:

  由中国家用电器服务维修协会牵头、各相关机构及家电企业参与起草的《家电延保服务规范》《农村地区家电维修服务规范》和《政府采购电子电器服务规范》三大国家标准分别于2016年12月30日及2017年2月28日发布,并即将于2017年7月1日正式实施。

  《家电延保服务规范》用于从事家电延保服务的有关经营和管理活动,并规定了家电延保服务的组织与业务类型、从业要求、保修与风险管理责任、家电延保服务要素、服务规程,以及相应的服务质量检测与改善。《农村地区家电维修服务规范》适用于农村地区从事家电拆装和维修服务的各级组织、经营者和从业人员的有关经营活动,并规定了农村地区家电维修服务的基本要求、业务项目、程序、评测内容等。《政府采购电子电器服务规范》适用于对政府采购电子电器服务的企业、各级组织和从业人员的有关行为和活动,并提出了服务供应商的基本要求和特殊要求,明确了主要服务项目和内容、服务收费、服务基本程序以及服务供应商资质和服务质量评测的方法。据《中国电子报》

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!