您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

亲子园虐童再引热议:视频监管亟待加强 青果云管家为幼儿护航

2017-11-11 10:47 来源:南宁新闻网 作者:

  近日,一段有关携程亲子园“虐童”事件的视频在网络上流传开来,引发社会热议。视频中,多名孩童被扇耳光、体罚,不满三岁的孩子被强行喂食芥末,画面令人发指。此类虐童事件并不只是个例,虐童事件的频发,使得如今社会越来越重视幼儿园、托儿所等早教机构的监控管理问题。

  事后的追责无法平复孩子们受到的伤害,真正做到“防患于未然”才是对孩子最好的保护。为此,越来越多的家长希望幼儿园能够提供透明、实时的信息反馈,呼吁用视频直播的方式实时关注孩子的在校状态,监督教师的行为。

  针对教育行业可能存在的安全隐患和监控需求,青果推出“智能硬件+云管家平台”打包服务,依托成熟的产品性能和领先的云技术,为行业提供优质的硬件设备及定制化的智能视频服务,实现“校园视频打卡”功能。不同于以往反馈给家长的短信打卡信息,启用“校园视频打卡”功能时,青果摄像机会自动截取每位学生上学或放学打卡前后某段时间的短视频,并通过微信或app的形式发送给学生家长。视频打卡信息,便于家长更直观地了解孩子当下的状态。

  此外,青果云管家也可提供视频直播和校园监控的服务,直播内容无需代码或接口调用便可直接传送到官方微信公众平台,家长可以随时随地使用手机或电脑通过微信公众号上实时查看监控直播画面,掌握孩子的上课情况和情绪变化。得益于网易先进的云端存储技术和青果摄像机的硬件支持,由青果摄像机拍摄的监控视频资料可存储在云端,家长可以通过云端查看过往视频,并完成下载。

  青果相关产品负责人表示,在未来,青果摄像机将在教育领域的监控功能上不断优化和创新,满足家长的多样化要求,为教育领域强化监管手段,以透明化、实时化的视频监控模式,争取杜绝此类虐童事件的再度发生。同时,青果不局限于教育行业,也在餐饮、农业、企业直播等领域不断发力,为用户的视频直播监控需求提供最佳解决方案。

  

编辑:唐秋艳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!