您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

美的A4煲告诉你什么是香甜好米饭

2018-04-09 15:08 来源:中国家电网 作者:

  米饭是构成中国人饮食基础的主食,许多习惯吃米饭的人会觉得,吃饭时如果少了一碗白米饭,那即便是再美味的菜品,也是意犹未尽,总感觉少了点什么。 

  如何做好一锅米饭,是每顿饭都必须面临的“大事”,为此国人可算是绞尽了脑汁,从大米的选择到蒸饭的各种操作,诸如“清洗三次后,沥干再泡发,最后再下锅”等,其实哪有那么繁琐,煮饭的重中之重还得看烹饪器具。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38B4.tmp.png

  一台好的电饭煲能够减少用户的家庭劳动,这也是为什么国人早几年愿意漂洋过海背电饭煲回家的原因。而如今,为了满足消费者对于米饭口味的需求,国产品牌一直坚持不懈地进行产品的研发以及技术的创新,面对外国产品也丝毫不弱下风,饭做得好又会“跨栏”的电饭煲你见过吗?今天就带大家见识一下美的这款沸腾焖香IH电饭煲——“A4煲”,MB-HS4073。

  一个用户的试煮体验 

  电饭煲在中国已经有四五十年的历史了,IH也已经不是什么太新奇的技术,那美的这款A4煲究竟有什么特别之处呢?手底下见真章,让我们先试煮一次米饭。

  笔者也是一个普通用户,未验证这款产品的日常使用效果,所以此次试煮的基本操作以及用量均参考一般家庭。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38B5.tmp.png

  首先是准备2杯米,随后淘米加水。“加水”对于许多不怎么做饭的人来说是个不小的难题,加少了饭煮不熟夹生,加多了又会太烂,这款电饭煲完美解决了这个问题,不仅水位添加标注,同时针对不一样的米还有不一样标准,使用方便。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38B6.tmp.png

  下一步的操作也非常简单,在电饭煲的面板上有多种模式、口感,并且支持预约功能,最常用的香浓粥、香甜饭、快速饭设置大图标,就算是老年人也能简单使用。在此笔者使用了精华饭功能,随后显示40分钟完成,按下开始即可。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38C7.tmp.png

  经过40分钟的“精华烹饪”,米饭已经完成,开盖后画面很美,首先是顶盖和锅面的贴合面板,依然保持光亮,说明在在蒸煮过程中锅中水没有任何的溢出。而有些产品容易溢出,如果不仔细清洗后续还会导致粘灰等麻烦,像笔者家的就是这种情况。

  1 

  其次便是米饭,表面油光艳丽,青白醇香,绵软略粘的五常大米正在完美地展现,品尝之后,芳香爽口,清淡略甜。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38C9.tmp.png

  更为惊讶的是,它竟然一点点都不粘锅!饭勺划过后,锅底不会遗留一颗饭粒。相信每个经常烧饭的人肯定都有过洗内胆前先泡半小时的经历,而这种情况完全不会出现在这台电饭煲上。

  1 

  最后看看煮一次饭的能耗,根据专业的评测道具显示,这次煮饭一共用了0.15度电,相比其他产品,可以说是非常节能了。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38DA.tmp.png

  作为一个使用者,经过这趟试煮,如果用一个词形容美的的这款A4煲,那大概就是“体验极佳”吧,主要体现在三方面,前期操作简单,中期煮饭美味,后期清理简易。

  都有这些不一样的地方 

  在经过体验之后,发现美的这款A4煲有几个和其他电饭煲不一样的地方。

  首先是它独特的微压沸腾芯。这项技术升级于传统柴火大锅,柴火大锅的沸腾区气容积大,沸腾过程中会有许多上升气泡,从而产生微压,煮出的米饭焖香保湿。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38DB.tmp.png

  经过技术的专研,A4煲将超大的沸腾空间创新性地集成到了一个“芯片”中去,没错,就是微压沸腾芯。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38DC.tmp.png
C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38DD.tmp.png

  微压沸腾芯的水平方向采用栅格设计,加大蒸汽空间,从而形成0.3kpa微压,它是油光艳丽的米饭最大的功臣之一。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38EE.tmp.jpg

  垂直方向同样有门道,采用跨栏式设计,能够让气泡呈梯式轨迹运动,在这样的设计之下,让气泡破裂后直接进入蒸汽空间。

  这就是为什么这款电饭煲会拥有强大防溢能力的原因,市面上有些产品只能通过间断加热避免溢锅,而因为有沸腾芯,美的A4煲能够实现持续20分钟沸腾,让米饭的美味再升级一个档次。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38EF.tmp.jpg

  还有不一样的地方就是内胆了。在传统观念里,电饭煲的内胆越重,煮饭的能力就越强,但是A4煲却不拘泥,它的精钢鼎釜采用0.6mm钢与2.4mm铝的黄金比例。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps38F0.tmp.png
C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3900.tmp.png

  试煮时的不粘效果相信大家印象都非常深刻,这主要归功于内胆的日本大金PTFE不粘涂层,同时该涂层内含日本备长炭,不仅拥有超强的红外穿透,保证热量直达米芯,同时还具备多孔吸附功能,水清饭更香。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3901.tmp.png

  精钢鼎釜与A4煲的大火包锅技术是完美的搭配,立体IH加热,6cm高的加热区带来360度沸腾效果,米粒持续翻滚,完美加热,成就62%黄金含水量的地道柴火饭。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3902.tmp.jpg
C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3903.tmp.png

  汲取优秀的柴火大锅技术,创新的加热方式以及反复试验的内胆构造,A4煲给消费者带来了“不一样”的体验,让科技走进普通家庭,带来绝佳的美食体验。

  摆在哪里都是一道风景 

  科技给人带来的不仅仅是便捷,同时还有颜值,A4煲采用一体纯平的极简面板,优雅的钢板机身,圆润小巧的设计,体积比传统饭煲小20%,哪里都可以轻松放置,这也是这款产品命名A4煲的主要原因,4升的容量以及与A4纸张一般的大小。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3914.tmp.png
C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3915.tmp.png

  操作界面按键清晰明了,老少咸宜,亮黑的配色更是带给人一股淡淡的轻奢感。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3916.tmp.png
C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3917.tmp.png

  轻触机身前方的银色按钮,便能轻易打开顶盖。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3928.tmp.png

  机身内部的盖板采用了304食品级不锈钢,随机配送的蒸笼亦是不锈钢材质,使用健康安全。同时通过盖板的按钮,可以轻松取出盖板,清洗更加便捷。

  2 

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps392A.tmp.png
C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps393A.tmp.png

  A4煲的高颜值能让它在家中任何一个角落安家,小巧的造型也丝毫不会造成突兀的视觉感,即使放在客厅,也不失为一道靓丽的风景。  

  最后说说评测体验 

  笔者在家中是一个“煮夫”,包揽家中每顿餐食,就讲讲家中的电饭煲和美的A4煲的区别吧。

  首先是米饭。同样的米,家中电饭煲做出来的虽不至于会夹生或是稀烂,但是却缺少光泽与香味,试煮体验中能够发现用A4煲煮出的米饭透亮有光泽,口感弹,味甜,充分挖掘了米粒的潜力,微压沸腾芯确实有它的独到之处。

  再者便是饭后清洗。家中的电饭煲粘锅率非常高,锅底薄厚不均的一层米饭不仅造成了浪费,同时在清洗的时候产生了极大的困扰,通常要用水浸泡半个小时以上才能进行清洗,造成的后果就是加重了家务劳动,还容易造成遗忘,尤其是夏天的时候,第二天锅里的水可能都馊了,很不卫生。

  最后是外观。A4煲颜值比传统电饭煲不知高出多少,放置在客厅的茶几上也不突兀,像笔者家中的电饭煲是万万不敢放客厅的,非常影响布局,也就吃饭的时候图方便会将就一下。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻