您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

热水器正常工作 安全使用年限最少8年

2018-08-03 09:45 来源:中国家电网 作者:

  据悉,《储水式电热水器的安全使用年限》团体标准已于2018年7月3日正式发布并实施。标准中明确规定,热水器在正常工作时的安全使用年限应不低于8年。作为业内首份安全使用年限标准,该标准的实施将在引导消费者科学消费观念的同时,推动产品品质迈上一个新的台阶。

  据了解,《储水式电热水器的安全使用年限》标准中明确规定,热水器在正常工作时的安全使用年限应不低于8年,并要求企业承担起教育消费者的责任,在产品或者使用说明中,告知消费者安全使用年限。此项标准的发布于家于国都是利好的。于消费者来说,避免安全隐患,我们的生活品质更佳、更安全。于国家来讲,超期服役家电的能耗是巨大的。一般高龄家电的耗电量可能要超过原耗电量的40%,而且性能下降明显。像热水器这种高能耗产品来讲,这些隐形的能源消耗对于个人和国家来说都是不必要的负担。(中国家电网)

编辑:黄敏宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻