您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

移动办公平台化 马上办助力企业快沟通快执行

2018-10-30 16:24

  

  随着移动办公SaaS应用日趋多样化,聚合多种功能的平台型产品应运而生。前有钉钉、企业微信,后有美图大象、今日头条Lark“摩拳擦掌”……《2018中国智能移动办公行业趋势报告》曾指出,移动办公市场将持续保持高速增长,预计到2020年市场规模将达到500亿元。互联网巨头们都不想错过这个赛道,国内移动办公平台虽不胜枚举,但其各自都有差异化发展路径。由网易与中国电信联合打造的企业执行加速平台“马上办”,主要面向企业提供移动办公解决方案和私有化部署及定制化开发服务,致力为各类企业的沟通反馈提速,提升企业执行力,使企业内部管理更智能。

  “待办”功能让协同办公更高效

  几乎每个上班族的手机中都会有几个甚至十几个工作群,也会有不少人因此头痛。例如,某员工早上起床打开手机,群里100+的未读消息,加上领导下达的工作精神,常常是人未醒透,办公模式已开启。时间久了,职场人“患”上刷手机强迫症,因为总担心自己漏掉什么指示,分心、工作效率低下接踵而至。为了帮助企业内员工合理安排工作时间,马上办上线了“待办”功能,普通员工可以根据工作紧急程度、重要程度设置待办事项,合理安排时间提高工作效率;企业管理者则可以利用“待办”功能点对点、点对多的将任务分派给员工,协调各方资源协同工作,且不会变成未读消息打扰无关的人,充分提升个人与团队协同办公执行力。

  特色功能齐上阵 沟通执行加速度

  当办公设备无法满足外勤人员的便携需要时,紧急事务或将无法快速处理,势必会造成信息处理和反馈的不及时。而马上办中的明星功能“重要通知”则侧重要务第一时间传达,不仅可以发布企业中高优先级通知和公告,还可跟踪消息阅读状况,明确未读消息人,并有针对性的进行提醒。可以让发布者跟踪消息阅读状况,明确未读消息人,并用短信对其进行催读、催办提醒,真正实现高效沟通。“电话会议”功能更是在中国电信运营商的基因加持下,具备高度稳定性和流畅性,实现200方同时在线的大容量会议无压力,为电话会议提供了强大的技术保障。独有的“高效模式”为企业内部沟通加速、任务推进加速和目标达成加速。

  私有化部署加定制化开发 更安全也更开放

  有调查显示,60%的企业员工会将商业机密数据储存在其智能手机中。这就意味着,一旦发生企业核心数据或个人信息泄密,对企业用户是巨大的灾难。对于移动办公平台服务商而言,安全问题也应摆在核心位置。根据马上办对 B 端市场的观察,有20%的大型企业、政府、事业单位,从安全角度考虑会更希望使用私有云,针对这些企业马上办着重提供私有化部署。支持将平台部署企业本地服务器,也可以部署在用户指定的隔离环境,严格保障企业资源私有,提供绝对安全的数据存放环境。

  传统办公模式下,企业内部的各种办公系统通常是独立搭建的,员工办公仅涉及与自己业务密切相关的部分,不同办公系统存在信息孤岛。而马上办一直以来提供的是一个开放性很强的基础平台,可以集成企业原本的业务系统,帮助企业打造内部门户网站。

  此外,马上办为解决企业员工考勤、业务审批等多层级协同工作所造成的耗时长、效率低等痛点,将基础功能进行了“减负”和“优化”:员工考勤一键打卡,请假、出差、加班、调班等状态即时更新;企业通讯录组织架构清晰,职能关系准确明了;工作圈互动探讨,职场干货助力员工进阶;重要通知、小广播、邮件提醒等贴心管家式服务则力求为企业打造快速、轻便、高效的移动办公平台。

编辑:唐秋艳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻