您所在位置:首页  >  新女性 悦生活  >  今日新鲜报 > 正文

郑淳元黄舒骏重磅加盟《一声所爱》 透露工作计划

2016-01-06 15:45 来源:南宁新闻网 作者:邓玲

  

  黄舒骏接受采访。记者 邓玲 摄

  

  郑淳元接受采访。记者 邓玲 摄

  南宁新闻网讯(记者 邓玲)1月6日晚21:20,第八期《一声所爱·大地飞歌》将在广西卫视播出,韩国“电视剧主题曲之父”郑淳元及著名音乐制作人黄舒骏重磅加盟,为大家带来一场精彩绝伦的中外歌会。在节目录制期间,两位乐坛大咖接受了记者专访。

  郑淳元在中国有着很高的人气,第一次来到南宁,也感受到了粉丝团的热情欢迎。但对于南宁的第一印象,当然还是这里的美食。“听说这里有很多好吃的,也很期待,希望下次能够再来。”郑淳元说。相对而言,来自台湾的黄舒骏对南宁就感觉颇为亲切,因为这已经不是第一次来南宁了,而且这里的气候也感觉很熟悉。“来这里有一种熟悉的热,跟台湾气候很像,因为台湾常常很热,所以这个热倒是蛮熟悉的。”黄舒骏说。

  郑淳元的音乐作品深受歌迷喜欢,其中最为打动粉丝的还有他演唱的电视剧主题曲,因此他还被称为韩国“电视剧主题曲之父”。那么,在演唱这些歌曲的时候是如何运用感情的?他透露了其中的技巧。“首先第一点是要了解电视剧的主要故事是怎么样的,根据这个故事投入什么样的感情;第二是每个电视剧都有他感情的高潮部分,每首歌也都有高潮,会比较专注高潮部分应该怎么样去表达他应有的感情;第三是歌词的练习,去反复体会和练习这首歌的歌词,才会投入更深入的感情。”

  郑淳元觉得音乐代表一种经历,生活上遇到的困难和挫折,都可以通过音乐表现出来。“通过音乐可以表达自己的经历,自己的感情,所以这是一辈子的事业。”据悉,接下来郑淳元将着手录制新专辑和筹备中国演唱会的相关事宜。由于唱了很多电视剧的主题曲,他还表示想挑战一下自己的演技,尝试参演影视作品。

  黄舒骏之前也担任过《一声所爱?大地飞歌》的嘉宾评委,而这次吸引他再来参加的原因竟然是小胖老师袁惟仁。“袁惟仁在这里做节目,我当然要来看看他。但最重要的是《一声所爱·大地飞歌》这个节目的形态很特别。”黄舒骏说。他坦言,现在的新生代歌手层出不穷,而且唱功也很厉害,但唯一存在的问题就是鲜有代表作品。“我觉得现在的新生代歌手普遍的唱功比过去的歌手更加厉害,但是我非常遗憾,他们在唱以外,创作风格可能要更努力一点,不能还是在翻唱以前前辈的歌,应该有自己的新歌。”

  黄舒骏同时也建议所有参加节目的表演者们,要挖掘自己的个性和独特的表演方式。“有些人他唱得很好,但是你总觉得他是在模仿某一个人的道路上。应该尽快的找到自己独特的表演方式,不要怕别人觉得怪。反倒是要让人家觉得怪,才会另眼相待,另眼相待之后才会体会到你独特的地方。这是我对所有参赛者一个特别的鼓励。”黄舒骏说。目前,他正在筹划一个与音乐有关的电影。“这是我近两年比较看重的一个工作,现在正在进行当中,希望早点能够实现。”

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!