您所在位置:首页  >  新女性 悦生活  >  南宁·潮 > 正文

2015新年鲜活记:八大创意生活方式

2015-01-09 10:05 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:禹曦 黄欣 邝海铃

  时间,呼啦啦地就冲过了2014的尾牙,去年的疲惫还未卸下,新一年便鲜活地在这儿等着我们开启。在这新得闪闪发光的日子里,有数不清的“未完成”和“已失去”都需要我们拿出面对的勇气,不管你是辞旧迎新还是继续原来的自己,抑或是做个半新半旧的自己、稳步前进?距离自拍爱好者发表“新的一年,新的自己”配大头照已过去了9天。他们是否蜕变成新的样子不得而知,但今年是《锋尚》十周年生日,立志要做更好的广西城市生活读本。

  新生活  新方式

  生活方式没有对与错、新与旧之分,只有舒服和适合。本期《锋尚》为你搜罗八大创意生活方式,只愿能启发你往更好的地方飞去……

  No.1 与小烤箱的暖冬生活

  “新年的伊始还是自己一个人住,因为是住在新社区的缘故,周围的配套设施仍不够成熟完善,难觅简易小食,于是我便开启了我的烤箱人生。烤箱虽然迷你,但是荤素皆可送进去,调好时间,配好佐料。‘叮’——时间到,犹如亲临烧烤摊,还没有食品安全的困扰。原来,照顾自己也不是难事儿。”

  No.2 我的心还与篮球鞋同在

  “搜集篮球鞋是我的最爱,搜索地图上的奥特莱斯,就是我旅行的意义!每当穿起篮球鞋,我感觉心里活着的,还是从前的那个年轻人。”

  No.3 上一堂国学课

  “在这个看脸的时代,内涵美其实也很重要。在这个凡事都讲究‘洋气’的社会风气下,反其道而行之,回归国学,感受中国传统文化的沁润。读诗词、念歌赋、学六艺、念诸子百家。内在气质华,外表才女神!”

  No.4 生活啊,请你慢一点、再慢一点

  “我快入职一周年了,毕业至今,行色匆匆,一晃而过。新一年,回家15分钟的车程,我打算用半个小时走完。不单单用耳朵与眼睛感受生活,更用一颗缓慢而温柔的心。”

  No.5 把悬在清单上的愿望摘下来

  “去北海道一直是自己心心念念的愿望。在四季如夏的绿城待久了,真想亲临鹅毛大雪。虽不求旅行一趟回来灵魂就升高了一个八度,但只求在旅途中置身外地看看自己,从一个时空到另一个时空。希望旅途归来时能够让自己更清醒,也更高调地生活。”

  No.6 爱书,就给它做一件衣裳!

  “在这个走路都恨不得跑着,写字都不如打字的快节奏都市里,静静读一本书都是一件任性而奢侈的事,而更任性的事——莫过于给书本做一件衣裳。带着对墨香的依恋与布艺的热忱,在浮世里独具一颗匠心,就像孩童时,为每本书缝缝补补,做一件衣裳!”

  No.7 花朵在发梢

  “美丽的花朵,花期总是不够长。花朵插在瓶中多可惜啊,希望能通过手作,把花朵镶嵌在发饰上、首饰上,不能拓宽美丽的长度,延伸美丽的宽度也不错。”

  No.8 开始一个人住的生活

  “每一个长大的孩子就像变成了一棵树,自己有自己的枝丫与脾气。躲在家庭大森林的庇护下,躲过了雨雪风霜,也躲过了成长。希望能通过一个人的独居生活,明白柴米油盐酱醋茶,才能更好地读懂琴棋书画诗酒花。”

  新去处  遇见新自己

  或许你正在计划旅行,那就背起行囊毅然前行;或许你打算健身减肥,那就不要再懒惰松懈;或许你想保持原来的自己不动摇,那就让光明继续,让黑暗远离…… 《锋尚》将会继续坚持搜罗有趣去处,只愿为你的生活增添一抹鲜亮色彩,快乐地活在当下,善良的人终将会被时光温柔相待。

  No.1 在这里听见花开

  ——立春·音乐胡同

  或许你向往丽江的古朴酒吧风韵,或许你怀念阳朔西街烈焰般的三角梅,又或许你热衷凤凰流浪艺人的安静歌声……这些让你念念不忘的文艺格调你都能在立春找到。

  它是一座伫立湖边的古典院落,青砖红瓦,花开不败,走进它仿若走进江南的水榭亭台,轻轻叩开古旧木门上的椒图,看见的是一条幽静的胡同,曲径通幽之处,先是百转千回尔后豁然开朗,红木桌椅诉衷肠,莲花灯笼染韶华,取名立春,自是许你一个春天——繁花似锦、丝竹管弦、天籁梵音。这是一间传承中式文艺的轻音乐酒吧,没有聒噪的音乐与拼酒,取而代之的是清新民谣、原生态管弦乐与古典音乐剧所带来浅酌听音的享受。

  携三五知己,寻此处安静,品酒赏乐,生活不仅有诗与远方,还有音乐与酒。

  No.2澄心静滤 闲适造物——堆山器物陶艺坊

  电影《人鬼情未了》里男女主角做陶艺的片段被追捧为浪漫中的经典,制作陶艺可谓一件需要耐心的事情,从坯体制作到阴干,接着上色上釉,最后烧制成型,这些都是功夫,功夫是什么?——就是时间。

  堆山器物藏匿在繁华的东盟商务区,或许是周边精英白领的生活过于行色匆匆,这静谧的小店更显得独树一帜。店主小闵和小稚是一对情侣,前台客服是一只叫皮球的小狗,小店虽小却承载着两名年轻人对生活的态度——澄心静滤,重遇初心。这里陶瓷满屋、绿植葱郁,陶瓷物品都是原创设计、纯手工打造,从常见的陶瓷茶具到罕见的青花瓷项链一应俱全,如果喜欢还能亲自制作体验,偶尔放慢一下生活的步调,从忙碌中抽空自己也未尝不可。

  No.3 咖啡与书 阅读时光

  ——西西弗书店

  去年,南宁新开了不少文艺书店,咖啡与书的结合充满着吸引人的小情调,这些书店或是藏匿于市井老街,或是坐享着繁华一隅,唯一相同的是它们都能守住一方宁静。

  当西西弗书店来到南宁,着实让南宁的文艺青年与阅读爱好者小小兴奋了一把,每一家西西弗书店,精致的橱窗让人忍不住驻足留影;弥漫着欧洲精神气的布局一反传统书店的沉闷与正经,取代冷冰冰白炽灯的墨绿与复古红的暖色装潢,咖啡的香气与翻阅书页的声音在空气中轻轻摩挲,畅销书与小众文艺的完美融合,都能在西西弗书店一一体验。

  与密友一起,闲来坐坐,取一本书,静静翻阅,细细品味,新的一年从阅读开始,总能找到你所要寻觅的方向。

  No.4设计师品牌买手店

  新年穿新衣,新衣也要独一无二。南宁有不少设计师品牌买手店,它们或许静静地开在安静的角落里,但是只要你发现总会让你惊艳,寻得他们,绝无撞衫。

  No.5特色小杂货铺

  南宁的小杂货铺总有一种乌托邦的气息,有的连店名都没有,真心寻找难以发现,却在某个不经意的转角与你不期而遇,如果你恋旧,如果你喜爱闲物,不妨去街头巷尾一探究竟。

  No.6 温暖的甜品店

  两广的生活总是离不开甜品,《锋尚》搜店也探寻过不少甜品店,无论是为爱做原创糖水的“对街的表哥”,还是飘着特色奶茶香的马路小店,都是新年聚会的不二场所。

  新城市  新风尚

  如果过去在南宁上街只需拖鞋短裤即可,那么现如今真是不好好打扮都不好意思出门了!且不说可能会偶遇街拍摄影师,就是突然如春笋般涌现的潮人,也会带给你深深压力。这是本土时尚变化的小细节,是由那些执著地致力于改变城市生活的人们带来的。

  No.1 卖场新张

  南宁的商圈继续分化,卖场越来越多,还有不少卖场全新改造,重装升级,其中即将呈现的会展航洋城尤为引人关注。据情报,众多品牌将会首次亮相全新的航洋城, 比如万科集团在南宁启动的首个城市生活服务系统生活馆——万科里·1家大小,休息、阅读、饮料、鲜花、培训、展览等一系列让人民更丰富便利的生活方式,都在这里得以体现;男人女人都喜爱的维多利亚的秘密内衣秀,以后,在航洋城也可以近距离接触到Victoria’s secret这个世界时尚内衣界的龙头了,你准备好了吗?除此之外,还有风情浓郁的航洋北餐饮清吧一条街,喷泉、独栋小屋、玫瑰广场,仿佛置身美丽的热带岛屿。

  此外,梦之岛·德利AICC购物广场也将在今年强势来袭。让更多的卖场开张得更猛烈些吧,填充我们漫长的日与夜。

  No.2 大牌拼图

  仔细数一下,从2011年开始,Louis Vuitton、Gucci、Burberry、PRADA、Saint Laurent、Salvatore Ferragamo、Dolce&Gabbana、Tod’s、MaxMara等梦幻般的奢侈大牌一一驾到,带来了华美的橱窗和来自世界时尚前沿的问候。COACH、Michael Kors等受年轻人追捧的轻奢潮牌也将目光投向南宁。日前,大受明星喜爱的德国奢侈皮具时装品牌MCM开进了梦之岛购物中心,给南宁的时尚版图再添一笔。

  在化妆品方面,韩国高端品牌雪花秀、后(Whoo)也即将进驻南宁百盛悦荟店。

  No.3 身边的潮牌

  印象中,最早的本土原创应该是一种旅游产品——白色T恤上印上“南宁”……如今,很多的潮牌在创立之初,第一件产品也是这种宣告地域主权的百搭T恤,但随之而来的周边产品,也足以让本土潮流拥趸疯狂。

  近年来,《锋尚》采访过的本土潮牌就有设计品牌TTS、兼具街拍和独立衣服品牌的溜达LIUDA、高级手工西装定制Flamingo、日系街头休闲联名潮牌CNCS等。这些为“本土”和“原创”字眼摇旗呐喊的南宁时尚圈中人,懂潮流、接地气,让我们身边的时尚更有归属感,不再同质化。

  ■《锋尚》记者  禹曦 黄欣 邝海铃

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!