您所在位置:首页  >  新女性 悦生活  >  八卦女人 > 正文

汪小敏陈永馨南宁彩排飙歌

2015-09-17 07:30 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:李宗文

  汪小敏和袁泉一起演唱《美丽南方》 记者 宋延康 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 李宗文)天为舞台,云做衣裳,延绵成如诗如画的背景;入耳欣喜,入心陶醉,皆因为美如天籁的民歌。昨晚,“情牵丝路 大地飞歌·2015”第17届南宁国际民歌艺术节晚会彩排在南宁人民会堂举行。李谷一、汪小敏、陈永馨、安达组合、刘胡轶等纷纷登上舞台,为今夜的民歌盛宴唱响美妙的前奏。

  “啊,今年的晚会离我们真的好近,我几乎都可以和演员握手了。”当上篇《云上歌圩》中广西民歌闪亮登场时,有观众发出惊喜的叫声。原来,在《多谢了》等歌曲出现时,舞蹈演员纷纷走下舞台,来到两边的通道与观众互动起来。

  中篇《天下民歌》集中了来自四面八方的优秀民歌。哈布尔和安达组合唱起耳熟能详的蒙古族歌曲《鸿雁》。南宁歌手刘海旋与何梦苓演绎别样风味的云南歌曲《小河淌水》。在《中国好歌曲》中以一首《从前慢》而被大家熟悉的刘胡轶,重唱了这首成名曲。

  下篇《丝路歌汇》同样精彩无比。意大利歌曲《我的太阳》和《山歌好比春江水》同台响起,中外音乐激情碰撞,这就是天下民歌眷念的地方发生的神奇一幕。从《中国好声音》里走出的广西艺术学院学生陈永馨,则唱起马来西亚流行的歌曲《Gemilang》,她通过民歌节的舞台表达自己的祝福:愿南宁国际民歌艺术节长久辉煌下去!

  汪小敏不止一次登上民歌节的舞台,这次她和南宁歌手袁泉一起演唱《美丽南方》。 她表示:“去年在雨中的演绎被有的人说成是经典,经典一般很难突破。而每次站在民歌节的舞台,我都希望自己有所突破。对于自己这种强烈的想法,我自己也很自信,因为我是在家门口为大家演唱好听的民歌。”

  友情提醒

  今晚请观众仔细阅读票面“须知”,遵守相关规定;南宁人民会堂内无公众停车位,请尽量乘坐公共交通前往观看;现场设安全检查,请预留出足够时间以免迟到,迟到的观众请耐心等待,待工作人员视合适时间再引导至位置就座。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!