您所在位置:首页  >  新女性 悦生活  >  八卦女人 > 正文

李谷一被授“民歌艺术终身成就奖”

2015-09-17 22:09 来源:南宁新闻网 作者:邓玲

降央卓玛演唱藏族歌曲《卓玛》

哈布尔演唱 蒙族歌曲《鸿雁》

安达组合表演。

李谷一被授予“民歌艺术终身成就奖”

更多精彩图片请点击这里

  南宁新闻网讯(记者 邓玲)听完了广西民歌,接着聆听全国各地的优秀民歌。中篇《天下民歌》集中了来自四面八方的优秀民歌。李谷一、降央卓玛、喻越越、哈布尔、安达组合、刘胡轶等实力唱将都会出现在这个篇章。

  哈布尔和安达组合唱起耳熟能详的蒙古族歌曲《鸿雁》。南宁歌手刘海旋与何梦苓演绎别样风味的云南歌曲《小河淌水》。在《中国好歌曲》中以一首《从前慢》而被大家熟悉的刘胡轶,重唱了这首成名曲,在背景的映衬下,演绎了一出感人的爱情故事。有着“天下最美女中音”之誉的藏族歌手降央卓玛,带来《卓玛》《西海情歌》两首藏族歌曲,观众深深被她温暖宽厚的歌声、端庄从容的台风所征服。在演唱第二首歌曲《西海情歌》时,观众还跟着节奏打起节拍。同时,赵牧阳带来一首原创歌曲《侠客行》,豪爽和个性的唱风震撼全场。

  2014年在南京青奥会闭幕式上演唱主题曲的喻越越,这次会带来一首改编歌曲——《永远的茉莉花》。这首《永远的茉莉花》是今年为民歌节量身定做的歌曲。在演唱的同时,舞台背景出现一幅水墨画卷,并随着舞者的翩翩起舞变化着,而舞动的女子就像一名灵动的茉莉花仙子。整个舞台呈现出“人在画里,画在人中”的唯美场景。

  本次晚会采取情景音画的方式讲述“一带一路”沿线不同国家、不同区域的民歌故事,通过千年丝路上广西民歌、中国民歌、世界民歌的激情唱响,反映新丝路的开放、融合、创新、交流,展现当代中国民族文化复兴的伟大梦想。在舞美设计方面,打破传统舞台的框架结构,将表演区域延展至后舞台及两侧副台,营造深邃、宽广的视觉效果,浪漫的城市街景、绿意盎然的无垠梯田、漫天飞雪的森林等场景不断组合变化,营造出流光溢彩的舞台画面。

  当《浏阳河》熟悉的旋律响起,现场立刻响起阵阵掌声和欢呼声。李谷一出场的那一瞬间,引爆了现场的热烈氛围。李谷一是深受全国人民喜爱的一位歌唱艺术家,这次她为民歌节带来了深入人心的《浏阳河》。不同的是,这次她不是独唱,而是与一名小女孩共同唱响这首经典老歌。

  随后,本场晚会还专门设置了一个向艺术家致敬的环节,现场为李谷一颁发了“民歌艺术终身成就奖”。此时,舞台上还推出一本《民歌大典》,李谷一等艺术家代表在这本大典上留下笔墨。

《《《点击进入南宁新闻网“情牵丝路 大地飞歌”第17届南宁国际民歌艺术节专题

编辑:梁丽玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻