您所在位置:首页  >  新女性 悦生活  >  八卦女人 > 正文

“好声音”录制现场汪峰撕媒体?

2015-09-13 10:43 来源:扬子晚报 作者:张楠

  11日晚,好声音导师汪峰发布微博称,“很多朋友和在现场的好声音同事都很焦急的希望我快说出昨晚的事实,免得又被歪曲,我想事实毕竟是事实,是人都会有正义感,公道自在人心。”而他说的事实,指的是10日晚好声音汪峰战队与哈林战队录制“导师混战”时,汪峰在学员比分失利的情况下,指责现场媒体投票不公,因自己与媒体的关系不睦导致自己的学员“被黑”。各方说法纷纭,扬子晚报记者以亲历录制现场的视角为读者还原当晚详细情况。

  各方说法

  汪峰:公道自在人心 节目组:他只是心痛

  汪峰在文中表示,“昨晚,目睹四位学员在现场震撼感动的演唱,几次眼眶湿润,作为你们的导师,我为你们感到骄傲。我现场平静地说完那段关于偏见与公平的话之后,来自全场观众以及公共人员的呼喊与掌声让我觉得欣慰,事实无论怎样被歪曲它依然在那,几百人见证的事实不可能轻易变成谎言。必须谢谢评审里的制作人,乐评人与DJ,你们辛苦了,你们做出了公正的评审。我相信,公道自在人心。”

  其实,就在汪峰微博声明之前,好声音宣传主管陆伟发表回应称,“用‘发飙’形容这件事有些夸张,汪峰不是愤怒,而只是心痛。他觉得自己的学生唱得并不差,但结果却不太好,作为老师,他觉得对不起学生。他能不知道自己的这番话会引起多大的负面效果吗?他肯定知道,但他仍然说了,并不是所有人都会采用如此直截了当的方式,这需要勇气。”

  还原现场

  三轮投票后,汪峰发表“偏见说”

  与往年由101家媒体评审参与投出各组冠军不同,今年《好声音》采取“导师混战”,即每场录制由两个导师战队的学员两两对决,由评审团全权决定谁去谁留,此阶段导师不打分只点评,只拥有一次挽救一名学员的权力。而现场26位业内人士和25家媒体将决定学员的去留。在录制开始之前的闲聊中,导师那英还开玩笑,“汪峰在后台很紧张,我还跟他说呢,你跟媒体关系不咋地,赶紧地好好聊聊。”当时谁也没意料到那会成为现实。在三轮投票之后,汪峰在第四轮开唱之前,说了以下这番话:

  “前面失败的几位学员,我一定要和你们说对不起,请原谅我的直白。你们没有输在音乐里,你们没有输在哈林老师的眼里,你们也没有输在对方学员的精彩演唱里,你们输在世俗的非议和偏见里,那些非议和偏见是对你们的导师的。但是我要道歉,因为我,让你们受到伤害。事实上是这样,有一些诽谤和非议我承受可以,但是不应该让这些孩子承受,这就是我想讲的。”

  “团灭”子虚乌有,全程比分咬得很紧

  就在汪峰质疑媒体之后,《好声音》乐队总监刘卓当晚随即发布微博,直接质疑媒体——“我只想发表一下个人观点,大家一定会明白的。我觉得老汪在今天特别的男人!有担当!所谓的恩怨放在这群可爱的孩子身上真的太可耻了。但愿付出的努力成就的音乐能够留存长久一些……”随后,“汪峰撕媒体”的传闻昨天也在网上引起了很大争议,在场人士也从不同角度传出了该事件的“幕后真相”。

  但是,对于网上一度盛传“峰暴战队被团灭”的消息,据扬子晚报记者全程跟随录制所见,“团灭”纯属子虚乌有,0:4的结果是谣言。实际上,全程比分咬得很紧,令人窒息。

  而不少媒体同行均表示,根据学员的唱功、现场发挥,及所代表的大众审美来投票。也有记者这样告诉扬子晚报记者,“事实上我对汪峰把学员都包装成另一个汪峰的做法并不赞赏,反而哈林的编曲给了学员更多的可能,这是我投哈林战队的原因,这算是黑汪峰吗?”(扬子晚报记者 张楠)

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!