您所在位置:首页  >  新女性 悦生活  >  护肤彩妆 > 正文

七步安全有效去黑头 再也不怕草莓鼻啦

2015-08-05 16:14 来源:红秀 作者:

  导语:不难发现,不管是什么类型肤质,大多都有黑头问题的困扰,而油性肌肤更是咬牙切齿。我们完全了解与黑头的作战是多么艰巨。虽然黑头看上去很脏,其实却和皮肤是否清洁干净无关。

七步安全有效去黑头

  七步安全有效去黑头七步安全有效去黑头

  不难发现,不管是什么类型肤质,大多都有黑头问题的困扰,而油性肌肤更是咬牙切齿。我们完全了解与黑头的作战是多么艰巨。虽然黑头看上去很脏,其实却和皮肤是否清洁干净无关。

  它是由人体激素造成毛孔内皮脂过多分泌,不能正常排到皮肤表面,从而堵塞在毛孔内的皮脂与堆积的死皮细胞混合,死皮细胞因此无法正常脱落,最后皮脂与死皮细胞的混合物接触空气氧化变黑,形成了看似“脏脏”的黑头。

  千万不要为了去黑头做傻事,你可能犯的错误包括:

  使用很多宣称对黑头有效、却添加了大量刺激成分的产品。(如椒薄荷、薄荷醇、柠檬等),刺激成分会促进皮脂分泌,使情况恶化!

  任何形式的刺激都会促进神经末梢释放与皮脂分泌有关的激素,令黑头更加严重!

  黑头是擦不掉的。黑头源于毛孔深处,在皮肤表面摩擦无法根除黑头,摩擦引起的刺激反而会刺激皮脂更多分泌。

  鼻贴只能清除黑头最表面的黑色部分,很快黑头就会再现。而鼻贴很容易造成毛孔粗大,无法修复。

  皂类洁面不利于清除黑头。形成皂体的成分本身会堵塞毛孔,用皂类洁面后皮肤会感觉非常干爽,但这说明皮肤变干,受到刺激,没有任何好处。

7步教你可以在家自己去黑头,也不会伤到皮肤

  7步教你可以在家自己去黑头,也不会伤到皮肤

  7步教你可以在家自己去黑头,也不会伤到皮肤

  1. 用温和的水溶性洁面洗脸,之后建议使用含烟酰胺的配方精良的化妆水,可以改善毛孔的形状。

  2. 在黑头部位用微热(而不是滚烫)的毛巾湿敷2-3分钟,然后拍干。

  3. 用粉刺针对准黑头部位,然后轻轻向下挤压并向前抻。

  4. 要进一步挤出黑头,手指垫上纸巾防滑,并避免指甲意外拉伤皮肤,轻柔均匀地挤压黑头两侧,在毛孔部位轻轻提拉。

  5. 只能这样挤压两次。如果看不出效果,说明黑头不能被去除,继续操作很可能会损伤皮肤,形成疤痕。可以过几天再试一次。

  6. 最后使用配方精良且不含有任何刺激成分的水杨酸产品去角质。

  7. 油性肌肤不妨使用不含刺激成分的粘土面膜和吸油面纸,定期清理油脂。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!