您所在位置:首页  >  新女性 悦生活  >  最IN搭配  >  单品 > 正文

原始的妖艳之美——蟒蛇皮

2014-09-02 11:23 来源:新浪时尚 作者:

  

原始的妖艳之美——L&C皮革小课堂:蟒蛇皮

  细腻纹路、色彩鲜艳、质感轻柔的蟒蛇皮是一种极其娇贵的皮革,相较于蛇类的冷血天性,由蟒麟皮打造而成的皮具却无不彰显出鲜明热情的魅力——少了些许炫耀张扬,多了几分潇洒自在。华丽奢侈、漂亮独特的纹路外观让其早已成为各大品牌的流行宠儿,亦是女性争相喜爱的心头好。若是顺着半翻开状的蛇麟轻抚,指尖将传来其自有的触感。无与伦比的蟒蛇皮纹让华美雍容的女性迷失在它的优雅纹理中,也为日常的平凡生活增添一抹不平凡的色彩。

  回溯至中国南北朝时期,蟒蛇的价值便已进入大众视野。《名医别录》中对蟒蛇胆、蟒蛇油等部位的药用价值内容进行了收载,而当时蟒蛇皮因其独有的构造特点与质量特性,多被用于制作二胡等乐器的皮膜,剩余边角料由于富含胶原蛋白等成分,亦在此后被逐渐开发出美容护肤、抵抗衰老的功用。可以说,蟒蛇皮与爱美女性从此便有着密不可分的联系,近年来,由蟒蛇皮打造的另类OL风袭卷全球,各大品牌纷纷推出尊贵蟒蛇皮包,如法国总统夫人Bernadette Chirac早年赠予戴安娜王妃的灰色蟒蛇皮Lady Dior手袋、Dolce & Gabbana于2008年春夏系列推出的限量版蟒蛇皮拼接手袋、Prada于2009年春夏系列推出的蟒蛇皮抽褶款式手袋等,都在象征着原始自然之美的蟒蛇皮灵感中绽放出神秘的性感。

 

  原始的妖艳之美——L&C皮革小课堂:蟒蛇皮

  如今,蟒蛇皮具已不仅是位高权重的“蛇蝎美人”之专属了,作为珍稀皮革中相较而言更“亲民”的蟒蛇皮具在奢侈品市场中的销量年年攀升。根据《东南亚蟒蛇皮贸易研究报告》所示,每年近50万张蟒蛇皮创造合法市场超过10亿美元的总值,几乎全部被运往意大利、德国、法国等欧洲国家,制成提包、钱包、腰带等时尚单品。年轻的女性们通过蟒蛇皮的点缀增添妩媚气质与自信气场,冷酷与活力的大胆撞击打造出无人能敌的蛇纹诱惑。

  “不会穿戴蛇纹图案的女性永远都不算漂亮”,意大利设计师Roberto Cavalli如是说。让来自远古的图腾在手腕、肩膊、颈部、腰间为你孕育一分高贵的媚惑吧,坐看风起云涌间,美丽自当游走纹路血脉,时尚不朽。

  原始的妖艳之美——L&C皮革小课堂:蟒蛇皮

  L&C皮革小课堂温馨提示:

  天然珍稀的蟒蛇皮具易在生长过程中产生鳞片损伤及裂痕,与生俱来的小瑕疵并不影响它的美丽,并且每一张蟒蛇皮都有独一无二的纹路与大小,可用作皮革鉴别的主要方式。由于其表面覆盖毛细孔,皮具在使用过程中接触到的汗水、油脂及长期暴晒、摩擦等,都将导致皮面颜色变深或发亮,鳞片也易过度翻开,造成磨损。因此,在保养时需首先着重注意其干燥度,污渍可用干净软布顺鳞片纹理方向轻轻擦拭。请勿自行使用清洁试剂,L&C皮革工房将以专业皮革护理技术与服务为你的皮具进行全面悉心呵护,重现昔日完美光彩。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!