您所在位置:首页  >  新女性 悦生活  >  最IN搭配  >  街拍 > 正文

如果你遇上街拍摄影师 请大方亮相

2014-08-08 09:10 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:邝海铃

  Stan街拍作品

  街拍在欧美一直长盛不衰,在南宁却是开了又败,败了又开。原因很简单:潮流意识没有根深蒂固,街拍没有产生经济效应,从业者便无以为继。《锋尚》曾经开辟街拍版面,合作过街拍大赛,如今很欣喜得知,一个全新的、独立的街拍品牌诞生了。

  Stan和Summer是一对情侣,也是“遛达街拍”的全部成员。Stan扎着辫子,左耳扣着黑色耳环;Summer一袭哥特黑裙,脚踩马丁靴。你不会知道他们一个曾经是法官助理,一个现在是幼儿园老师。

  作为目前南宁的稀有物种——街拍摄影师,Stan和Summer真诚渴望这座城市越来越时髦,潮人越来越勇于表达自己。如果你在街上遇到他们,请大方亮相。

  搭讪的真谛

  锋尚:我们有无数次街拍被拒的经历,请问你如何“搭讪”?

  Stan:问得好! 其实一开始我也不大敢上去搭讪,久而久之就会发现,真诚是成功的不二法宝。

  锋尚:南宁人似乎比较内敛,就算穿着很潮也不愿上镜,可柳州的街拍素材一直很丰富。

  Summer:柳州人比较爱“亮骚”。(Summer是柳州妹子)

  锋尚:什么样的人会进入你的镜头?

  Stan:真正潮的人,穿着带感、搭配得当,有自己的态度。有些人第一眼看上去很潮,但是不上镜。长相越靓越好,关键还是气质。街拍拍的是个性,其实取悦的是共性。

  Summer:街拍最主要是拍搭配,所以摄影师的品位很重要。我们常常会为了一个人是否够潮争个不停,最后机会稍纵即逝。

  南宁的潮圣地

  锋尚:目前南宁潮人都在哪里出没?

  Stan:万象城露天平台附近、悦荟奶茶一条街、国贸一楼,还有盛天地。

  锋尚:这几个地点的潮人有什么特质吗?

  Stan:万象城比较名媛风;悦荟和国贸偏休闲和生活化,街头感较强;盛天地虽然人没那么多,但是很优质。

  锋尚:这是一个什么样的群体。

  Stan:20—30岁之间,从事各种各样你想不到的工作,也许很死板,就像以前我在法院一样,可是下班后耳环一戴就出门了。

  锋尚:你们一般都在哪里蹲点?

  Stan:商场、咖啡厅的外面什么的。今天下午我扛着三脚架去商场还被赶了,他们说未经允许不能进行专业拍摄。我想即使是街拍,也要把人拍好。

  绝不将就

  锋尚:现在的街拍和以前有什么不一样?

  Stan:审美不一样了。以前觉得简单就好,男生一件T恤、短裤加球鞋就OK了,但是现在既要讲究色彩又要讲究搭配,感觉很难找到可以入眼的,这是受大环境所限。

  锋尚:你不是刚从香港回来吗?那边应该很容易出片。

  Stan:嗯,我拍了一个街头系列,香港人接受能力很强,风格明显,有种把街头当T台的感觉。

  锋尚:在南宁一天大概能拍多少个?

  Stan:理想的目标是一天至少2个。

  锋尚:没收获会不会随便拍几张完事了?

  Stan:绝不将就。

  街拍也是严肃命题

  锋尚:既然在南宁从事街拍困难重重,为什么还要去做?

  Stan:因为总要有人做这个事情。今年3月14日,遛达街拍创立,这是最好的时机。过去街拍刚萌芽但未成气候,而未来会越来越好,这个时候进入,我打算用3年的时间形成稳定的风格和品牌,而且将来也不仅仅只有街拍。

  锋尚:需要不断学习。

  Stan:摄影技术、后期制作、器材升级,都比不上摄影师本身要够潮。

  锋尚:Summer你和他出去会有压力吗?

  Summer:不会啊。

  Stan:你为什么不说实话。

  锋尚:想过怎么扩大影响力吗?

  Stan:目前主要还是微博和微信,很想拍时尚类活动,大家都精心装扮,能拍得出好片。不过很多人以为街拍就是简单的拍全身照,没有读懂这种文化的内涵,不大接受我们的自荐,只能说,慢慢来吧。 (《锋尚》记者 邝海铃/文 Stan/图)

  Stan,“遛达街拍”摄影师,即使出门买菜也把自己拾掇干净,是他最向往的街拍状态

编辑:梁丽玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻