您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

点赞邕城爱心送考行动

2018-06-11 17:03 来源:南宁新闻网 作者:nn雪山飞狐

  

    一年一度的高考在昨日结束。南宁城市客运交通行业开展的“爱心送考”公益活动第14次助力高考。在南宁,“爱心送考”公益活动已经形成品牌,并深入人心。必须点赞!

  南宁市城市客运交通行业开展爱心送考公益活动由来已久,2005年南宁市出租汽车行业率先开展爱心送考活动;2014年公交行业加入到爱心送考的行列;2017年轨道交通、快速公交(BRT)也参与进来;而今年网约车的加入,使得城市客运交通行业爱心送考的力量更加壮大。

  虞师傅是爱心送考队伍中的一员,他从2005年开始参加爱心送考,坚持了14年。今年,南宁市全部11家出租汽车公司、6000多辆出租车都参与了爱心送考活动;南宁地铁1、2号线所有车站继续为高考考生提供免费绿色通行服务;市公交将采取随机免费乘车和包车两种形式服务考生,对需要包车接送高考考生的学校,提供定点、定时、定车免费接送考生服务;不少网约车系着黄丝带也加入到“爱心送考”的队伍中。“黄丝带”已成南宁的一道靓丽风景线!

  为了确保高考学子能够准时、准确地到达考场,南宁市的爱心送考一直在行动。在高考期间,出租车、公交车、BRT、地铁及网约车齐齐参与,上万辆爱心车奔波在大街小巷,为考生提供温暖服务。不仅传递着南宁的温暖和大爱,也彰显了的哥的姐们的拳拳爱心和奉献精神。

  友仔友女,一起为邕城的爱心送考行动点赞呗!(nn雪山飞狐)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻