您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

有没有发现邕江慢慢变美了

2018-06-11 17:08 来源:南宁新闻网 作者:和平天使123

  最近,闲来无事陪钓友到桃源大桥附近钓鱼,突然发现邕江这几年变化蛮大的。自从N年前在哪里“扣栏”成功后,好像很久很少往河边跑了,只是听说改造变化很大,现在仔细看也觉得真蛮漂亮的。

  像我们这种70年代的“老野”都知道,邕江是当时“扣栏”谈恋爱的必去之地,原因是当时嗨的场所也比较少。当时,邕江边比较有特点的就是那些“水上人家”,如果你是老南宁人肯定记得,在上个世纪90年代,每天途经邕江大桥时,放眼望向邕江沿线两岸,一排排的木船连在一起,非常壮观,可说是南宁一处特别的文化景观。比郁闷的就是周边居民私挖菜地搞得河岸坑洼不平,到处充满屎尿味。现在经过整治后,基本被绿化带取代了,一些地方也建成休闲公园,建起亭台楼阁,年轻人可以倾恋爱、想锻炼的可以夜跑、阿姆可以跳广场舞嗨喳喳。

  几乎每个城市都有一条河被称之为母亲河,很多人在赞美家乡的时侯也都会赞美一下自己的母亲河。而赞美母亲河的诗、歌、文实在太多太美!此贴实在羞于与之妣美,但不管咋样也厚脸皮把这母亲河夸了一下。(和平天使123)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻