您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

邕江真的变了?

2018-06-16 08:25 来源:南宁新闻网 作者:

  好久没有去丈母娘家了,上个周末,带着老婆孩子回去吃饭,席间有人提议:饭后走邕江,那儿变化可大了!

  天色尚早,一行人说笑着来到邕江南岸。哇塞!这还是我以前见过的邕江江畔吗?那些坡地上的私人菜园、垃圾什物统统不见了踪影,取而代之的是绿意盎然的草地,整洁干净的步道与一湾碧水相映相依,天边淡淡的云彩投影下来,一幅充满诗意的山水画卷,渐近浮现在眼前。伴着小虫的鸣叫,女儿乐得一边走一边啍起了小曲。再往前,看到一个江边公园,绿树鲜花间,男女老少在那里谈笑休闲健身,我们不敢走得太近,生怕惊扰了他们的那份“享受”。

  印象中,柳江两岸是整治得比较早比较好的,心里还一直嘀咕,啥时候才轮到我们邕江呢?如今看到母亲河的变化,就自然而然产生了一种幸福的感觉。这是啥时候干的好事呢?上网查阅,原来市委市政府从2016年就全面启动了邕江治理工作,围绕生态修复、景观绿化,目标是建成"百里秀美邕江"。到今年8月底,大部分的建设就要完工了。这不是咱广大老百姓的福气么?

  网上也有人议论,这些江边绿化美化、健康步道和景点建设,都是人造工程,还要花好多好多钱。可是,在治水建城方面,有那个朝代那个城市不要花钱呢?既保护好原有生态,又为广大市民提供更优质的出行、休闲方式,岂不乐哉!从另一角度来说,财政的钱不拿来搞建设,也不可能平均分给咱老百姓吧?哈哈.......为美丽南宁点赞吧!(文子)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻