您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

看看今年下半年南宁将要做好的这些事

2018-07-31 09:58 来源:南宁新闻网 作者:宁静致远

  一眨眼2018年已经过去了大半年,总的来说,半年来南宁市经济运行总体平稳、基本面向好,可以说上半年是以“稳”字当头。但南宁市大批民生和基础设施建设都集中在下半年,可以说下半年是以“干”字为主。下面就来看看下半年南宁市的哪些“部署安排”值得期待。

  从生态环境上来说,南宁将在8月启动实施水环境质量改善百日攻坚战,全面落实河长制、湖长制,全力推进黑臭水体整治。同时,强化全流域治理理念,加快开工建设亭子冲、那平江等10条内河全流域治理工程。同时,强化大气污染联防联控,9月要启动大气污染防治百日攻坚战,坚决打赢“蓝天保卫战”。

  在城市建设方面,下半年南宁将继续“治堵”,稳步推进地铁2号线东延长线和3、4、5号线一期工程建设。按要求,8月底前快速公交(BRT)2号线要开通试运营;同时推动“高改快”、快环综合整治、清川立交等项目如期通车,拓宽或打通建兴路等一批“瓶颈路”“断头路”。

  在为民办实事项目方面,下半年,南宁将全力推进10所公办中小学校、12所公办幼儿园建设,义务教育学区制改革2018年秋季学期要实现全覆盖。就业创业和社会保障方面也将有所提高,确保全年城镇新增就业6.5万人、农村劳动力转移就业新增6.6万人次。完善跨省异地就医结算工作,扩大异地就医住院医疗费用直接结算和职工大额医疗费用统筹支付范围。(宁静致远)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻