您所在位置:首页  >  影讯 > 正文

歌曲《童话》要被拍成科幻电影 光良将亲自执导

2017-03-17 10:03 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  

  光良希望把MV里未讲完的故事讲完

  3月15日,星空盛典在香港举行发布会,宣布今年将开拍的几部重点电影计划。其中,歌手光良首次转型做导演的新片《未完成的童话》。光良透露,影片将是一部爱情科幻片,是一个从自己的歌曲《童话》MV延伸出去的故事。

  歌手光良的经典歌曲《童话》,是“80后”在KTV必点的曲目之一。让大家印象深刻的,还包括了歌曲的MV故事。光良表示:“这么多年一直有朋友问我,到底最后那个女主角死了没有,我只能表示在MV里面是没有交代的。其实我的MV大多数都是有故事的,我也一直觉得画面是需要音乐,而音乐也是需要画面的,所以很想透过电影把MV里面没有讲完的故事讲完。”

  光良遇到自己的小学同学胡升忠之后,把《童话》拍成一部爱情科幻电影的想法就形成了。胡升忠擅长特效制作,曾经得过金马奖。光良透露,这部电影将在年内正式开拍。故事梗概是林灵在一次意外中得知自己是机器人,在他眼里人类的“爱情”是一件不可理喻、极其愚蠢的事,直到他遇见了一位叫明亮的女孩。(刘 嫣)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!