您所在位置:首页  >  影讯 > 正文

本周影讯 520将至去挑一部合适的电影表白吧

2017-05-19 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦玮

  《美容针》闫妮海报

  《异星觉醒》动漫海报

  《当怪物来敲门》海报

  《抢红》黎明剧照

  5月20日俗称520(网络情人节),是信息时代的爱情节日,又被称为“表白日”“撒娇日”。这个周末,有好几种类型的电影适合你和心仪的对象去看,至于看哪一部,且听记者给你慢慢道来。

  《美容针》  上映时间:5月19日

  520恰逢黄美娜执导,闫妮、杜天皓主演的治愈系情感喜剧电影《美容针》上映。影片改编自热门漫画《BOTOX》,讲述热爱写作的文艺熟女夏百合通过网络游戏与阳光少年小健相识后发生的爱情故事。片中,对于夏百合来说,小健的朝气活力犹如一剂强力美容针,深深地感染了她。

  不惜形象在闫妮的演艺经历里,不算什么稀奇的事儿。2009年《斗牛》里面土得掉渣的村妇,2012年《我11》中的素颜母亲,以及客串《归来》中的老年妆。为了贴近角色形象,闫妮似乎从来不在意化妆师把自己折腾成什么样。只不过已经光速瘦身在大银幕上奉献了最美形象的闫妮,为了追求《美容针》里面落魄大龄女作家形象的真实感,不仅挑战素颜更是又增肥出镜。

  不少年轻人经历的“网恋”以及“网恋见过死”也成了电影最大的话题。闫妮饰演的李棠珍在游戏世界里意外邂逅了一份有着年龄和世俗差距的情感,从而陷入了期待和纠结。在这个讲述二次元邂逅的姐弟恋故事里,闫妮为尊重角色大胆地以素颜形象出镜,为广大精英女性的后青春期情感发声:只要相信和勇敢,心花依然会绽放。

  《异星觉醒》 上映时间:5月19日

  这个周末大概又有一票情侣要去民政局排队领证了吧?不好意思,周末放假……不如去看一场不一样的情侣电影吧——太空灾难惊悚片《异星觉醒》。

  你以为这是一场浪漫太空爱情戏?大错特错,片子讲的是人类与高智商外星生物展开对决的故事。之所以适合情侣观看,是因为它的恐惧感如影随形,惊吓指数爆表,全程要相拥观看。

  《异星觉醒》是5月档唯一的太空灾难惊悚巨制,核心元素是神秘恐怖的未知生物和人类在密闭空间里惊悚对决,惊悚刺激程度堪比太空版《釜山行》《生化危机》。故事讲述的是人类首次发现外星生命,但科学大发现很快变成所有人的噩梦,高智商外星生物迅速成长并开始攻击人类。更可怕的是,外星生物还剑指地球带来更大威胁。

  影片台前幕后集结了顶级好莱坞阵容:《断背山》主角杰克·吉伦哈尔、“死侍”瑞安·雷诺兹、《碟中谍5》气质女神丽贝卡·弗格森外太空组团打怪,《死侍》编剧再度执笔,《变形金刚》制片人统领全局。

  从口碑上来看,《异星觉醒》北美上映后口碑爆棚好评如潮。《华盛顿邮报》盛赞“非常酷,真实的悬念和刺激感”;《名利场》认为影片“情节紧张,故事结局令人绝望,值得一看”;《综艺》认为“巧妙的拍摄手法令观众胆战心惊”;影片在权威影评网站“烂番茄”新鲜度70%,领跑同类影片。

  《当怪物来敲门》 上映时间:5月19日

  根据派崔克·奈斯小说改编的《当怪物来敲门》也在周末与观众们见面,影片讲述了被成长伤痛笼罩的少年康纳在“树形怪物”的奇妙感召下,战胜梦魇与伤痛,直面人生生死离别的成长治愈故事。

  虽然片名很吓人,但故事的内核是一部披着“暗黑”外衣的治愈系电影。故事里的怪物会跟小孩子讲恐怖故事,会把小孩子放到悬崖边吓他,会跑到学校然后大肆破坏。它是你家附近的某棵老树,在某天夜里会化身怪物,跑到你家里把晚睡的你给抓走。这怪物也不走寻常路线,并不是要吃了你,而是要给你讲故事。儿童成长故事里最打动人性的主题,莫过于人与过去的世界告别,开始独自面对即将到来的自己的人生——这也是“成长”最本真的奥义。一部能做到妇孺皆宜的电影,从来不会充当说教的角色。这也是《当怪物来敲门》的高明之处。本片借用童话故事的外衣,讲了一个适合成人和孩童一起观赏的故事,从某种程度来讲,它是适合阖家观看的,是另一种“合家欢”影片。

  该片早前在北美上映后就获得不错的评价,IMDb 7.5分,烂番茄新鲜度高达87%。而该片更是斩获西班牙戈雅奖9项大奖。此次引进,国内不少影迷表示:“终于等到你。”

  《抢红》 上映时间:5月19日

  “四大天王”中刘德华、郭富城都曾表示要进军导演界,而动作最快、第一个交出成品的却是黎明——由他自导自演的夺宝枪战电影《抢红》将于5月19日全国公映。不仅当导演,黎明还和张涵予、王耀庆联手演绎片中的三位硬汉主角。

  观众熟悉黎明都是通过他的影视作品或者歌曲,实际上,他刚出道时在训练班学习了很多跟幕后相关的课程,1998年起还给自己和同公司艺人拍过30多个MV、执导过20多个广告。如今当电影导演,对他来说也是积累后的理所当然。

  《抢红》以法国一瓶名为“酒神”的无价红酒为线索,讲述了生活窘迫的司机张水(张涵予饰)受上司方长方(王耀庆饰)雇佣,远赴法国坑骗自己义弟韦利(黎明饰)帮助竞拍抢夺这瓶珍宝,孰料在品酒大会后陷入一个又一个困局。(记者 韦玮)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!