您所在位置:首页  >  影讯 > 正文

广西英雄骆春伟事迹将搬上银幕 《骆春伟》宣布开机

2017-07-17 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黄璐燕 宋延康

  骆春伟的扮演者孙海东,在开机仪式上多次被英雄事迹感动红了眼眶

  孙海东(右)与片中演员合影

  7月16日,以烈士骆春伟的真实故事为蓝本改编的主旋律院线电影《骆春伟》在北海举行开机仪式。该片由广西国悦集团有限公司投资,广西边防总队、广西国悦文化传播有限公司、广西电视台影视频道、广西景和影视文化传媒有限责任公司联合出品。烈士骆春伟的妻子陈丽女士、女儿骆骆,中国文化艺术发展促进会副会长、《骆春伟》电影总监制王喆,广西国悦集团董事长林谋悦,广西边防总队北海边防支队支队长范虎林,以及该片导演宋邕江等主创人员出席了开机仪式。

  通过电影艺术形式唱响主旋律

  电影《骆春伟》以北海市边防支队银海区边防大队电建边防派出所所长骆春伟的真实故事为蓝本,通过电影艺术形式唱响主旋律、讴歌骆春伟同志在带队处置码头渔船火灾时,为保护群众生命财产安全壮烈牺牲,充分展示“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人的光辉形象。

  故事原型骆春伟作为一个军人,心里时刻装着人民群众,他把满腔热忱和全部精力都倾注到了党和人民的公安边防事业当中。无论是维护稳定、打击犯罪,还是服务群众,心系贫困家庭,他总是身先士卒、冲锋在第一线。很多他在工作和生活中的细节将在影片中呈现。

  在开机仪式上,林谋悦在发言中说,希望电影的拍摄能让英雄人物的故事感动更多的人,让社会形成一个爱英雄、赞英雄、学英雄的良好风气。同时他还表示,《骆春伟》剧本经过了多次的探讨与修改,在形式与内容上进行了大胆的创新突破,做到了既尊重事实,又将人物的性格特点、感人事迹描绘得淋漓尽致。而专业精良的制作团队、阵容强大的演员队伍也极大地增添了该部影片的观赏性。

  王喆则表示,骆春伟同志是新时代的英雄楷模代表,这一次将广西英雄骆春伟的事迹搬上荧屏,就是为了让更多的人学习骆春伟在工作岗位上兢兢业业地为人民服务的奉献精神,学习他为了人民的利益勇于献出生命的崇高精神。

  女儿本色出演,传承骆春伟精神

  影片《骆春伟》由广西电影制片厂资深编剧、导演宋邕江执刀,他创作的《加油,中国队!》《歌谣》《海谣》《寻找刘三姐》《心中的天堂》《古月忻城》《血融》《神风神龙》《虎穴铁骑》等主流价值影视作品,在全国引起很大反响。宋邕江接受记者采访时表示,从导演、编剧、演员到制片方,大家都将付出了更多的努力和积极有益的尝试去打造这部影片。

  骆春伟的角色由内地新生代演员孙海东扮演,毕业于北京电影学院的他也出演过不少主旋律影视作品。记者在开机仪式上留意到,在嘉宾发言过程中,孙海东多次红了眼眶,在接受记者采访时还一度哽咽。他告诉记者,最初接到这个角色的时候并没有太多感觉,但随着对英雄事迹的深入了解,他内心的压力其实是很大的,但他希望能够尽到最大的努力还原和呈现一个真实的英雄。

  值得一提的是,骆春伟的女儿骆骆将在电影《骆春伟》中本色出演“骆骆”一角,这对于影片深度意义的挖掘、对骆春伟精神的传承无疑是最好的诠释。

  据悉,《骆春伟》为标准龙标院线电影,剧组将竭尽全力在7月至8月完成前期拍摄工作,10前月完成后期制作,争取在年底正式与观众见面。 (记者 黄璐燕/文 宋延康/图)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!