您所在位置:首页  >  影讯 > 正文

广西2部本土原创动画连续剧首次同时登陆广西卫视

2017-12-21 19:47 来源:南宁新闻网 作者:蒋卫

动画连续剧《喀斯特神奇之旅》《攀霞降魔记》首播新闻发布会在邕举行。

  南宁新闻讯(记者蒋卫)12月21日,广西本土原创动画连续剧《喀斯特神奇之旅》《攀霞降魔记》新闻发布会于广西千年传说影视传媒股份有限公司总部召开,两部动画片分别将于12月22日和28日早上8点在广西卫视“动画剧场”开播。

  “两部动画片充分展示了广西美丽的喀斯特自然景观以及广西少数民族独特的传统文化。”发布会上广西千年传说影视传媒股份有限公司董事长荣斌向嘉宾们介绍了两部动画的制作情况以及公司的发展历程。两部即将开播的动画连续剧也得到了现场领导和专家们的充分肯定。

  据介绍,《喀斯特神奇之旅》是中国首部以喀斯特世界自然遗产为题材的26集动画连续剧,由广西环江毛南族自治县世界自然遗产管理局与广西千年传说影视传媒股份有限公司联合出品。而《攀霞降魔记·拯救家园》是《攀霞降魔记》系列动画片的第二部,由中共河池市委宣传部与广西千年传说影视传媒股份有限公司联合出品的广西民族文化动画连续剧。

  《喀斯特神奇之旅》讲述了山妖兄弟飘洋过海来到喀斯特峰林环绕的幸福村,盗取镇村之宝幸福明珠。毛南族少年勒米在五香精灵的帮助下,阻止了山妖兄弟的恶行,而幸福明珠却不幸丢失了力量,勒米的奶奶也变成了石头,于是,勒米和五香精灵沿着古道闯九关,与山妖兄弟斗智斗勇,展开了一系列有趣的励志故事。该剧展现了广西环江喀斯特世界自然遗产的独特魅力,以及极具特色的民族风情和人文景观。

  《攀霞降魔记·拯救家园》讲述了壮族勇敢少年笑笑与小伙伴芯芯、乐乐战胜煤老板贾员外和大魔王,学到“仁、义、礼、智、信”,从中得到力量降妖除魔,拯救家园环境,使家乡人们过上幸福生活的故事。该片在寓教于乐中教会孩子们中华传统美德,从而让真、善、美的主题思想更好地引导人们的价值观和道德观,为培育和践行社会主义核心价值观提供了新的载体,同时还展现了桂西北大地的秀美风光与民族风情。

  据悉,两部动画片由广西千年传说影视传媒股份有限公司制作完成。千年传说公司是广西首家在新三板挂牌上市的动漫企业(股票代码836322),一直注重广西本土文化的挖掘与弘扬,公司成立以来,立足于本土原创动漫的研制和开发,完成了多部原创动漫作品的制作,并成功在中央电视台、广西电视台、南宁电视台等各级公开播放平台的播出,并屡获国际国内各项动漫奖项,拥有30多项原创著作版权,取得了较好的社会效益和经济效益。在国家、自治区、南宁市等宣传、文化部门大力扶持下,截至目前,千年传说公司制作完成的动画作品总共9部(包括1部动画电影),达到3000多分钟。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻