您所在位置:首页  >  影讯 > 正文

李宇春挑战“贱萌土豪” 在《捉妖记2》秀四川话

2018-01-04 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  《捉妖记2》李宇春剧照

  日前,电影《捉妖记2》曝光一则李宇春特辑。从此番公布的物料来看,李宇春不但“四川话八级”,还是一位极具反差萌的钱庄老板,明明造型华贵却贡献诸多表情包。不少网友怀疑自己的眼睛:“这是我们认识的那个李宇春么?”

  最新曝光的特辑中,李宇春一改往日的帅气高冷,颠覆性出演一个“四川话八级”的软萌土豪朱金真,乖巧可爱承包片场笑点。受伤之后一秒变“委屈”,长街独自感慨“腻们卜咚乃”(你们不懂爱),四川话“爬开”笑翻众人,还变身“行走的表情包”,傲娇挑眉、娇羞低头、甜美一笑,这样萌贱可爱的李宇春让人耳目一新。导演在片场对她的要求也十分特殊:“再贱一点”“再色一点”“再嘚瑟一点”。李宇春也发挥了自己的“隐藏技能”,出色的喜剧演出征服现场所有人。

  据片方透露,朱金真最初的角色设定并不是四川话,导演希望李宇春很自然很放松地去演绎这个角色,李宇春就想到自己说四川话可能会比较放松,现场与导演、梁朝伟用四川话沟通发现毫无障碍,打消了导演担心观众可能听不懂四川话的顾虑,梁朝伟也表示:“春春说四川话很特别。”

  据悉,在《捉妖记2》全新的故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨即将来临……《捉妖记2》将在大年初一上映。(时 宇)

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻