您所在位置:首页  >  影讯 > 正文

电影院团大咖聚首 共商打造反映广西特色的精品力作

2018-01-10 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:李宗文

  《倾世奇缘》剧照

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 李宗文)1月8日下午,广西文化产业集团与广西国悦集团企业文化共建战略合作签约仪式在南宁举行。双方计划深度合作,推出一批反映广西特色的精品力作。当天还邀请了一批文化领域的专家以及广西电影集团、广西各大剧院团的负责人共同座谈,为打造首府的文化产业献计献策。

  当天,来自南宁的文化领域专家针对此次合作前景和发展规划进行了座谈。与会专家表示,双方充分利用和整合好自身的文化资源优势,将有利于打造文化精品,拓展文化产业链,为广西文化产业的快速、持续、健康发展奠定良好基础。记者了解到,今年双方将在文化投融资、影视制作发行、演艺产业等领域进行深度合作。

  据悉,2015—2016年,国悦集团、国悦文化公司投资影视制作,成功拍摄《倾世奇缘》《致命诱惑》《夏雪薇安之爱人不哭》3部电影。2017年投入摄制了讴歌先进主旋律院线电影《骆春伟》、《杜丽群》,商业院线电影《边境战警》系列,为迎接广西壮族自治区成立60周年拍摄制作了12集大型纪录片《丝路寻踪》。以真实故事为蓝本的院线电影《骆春伟》已完成后期制作并获得国家广电总局审核龙标,预计1月中旬举行首映式。《杜丽群》已进入后期制作阶段。

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻