您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

汪小敏夺得2013“一声所爱·大地飞歌”冠军

2013-08-22 00:13 来源:南宁新闻网 作者:卢超

 

南宁妹汪小敏夺得2013“一声所爱·大地飞歌”冠军。记者 卢超 摄

汪小敏演唱新民歌《壮族大歌》。记者 卢超 摄

    南宁新闻网快讯(记者 卢超)8月21日晚,“一声所爱·大地飞歌”2013新民歌音乐季“冠军之夜”在广西电视台决出终极的“冠军歌王”,南宁妹汪小敏凭借出色的发挥,获得了最后的冠军。

  比赛开一始,八强选手共同登上舞台,演唱了2012年民歌节主题歌《歌声闪亮》,拉开了“冠军之夜”的序幕。当晚的冠军歌王争霸赛星光璀璨,除了小柯队的极具民族特色的阿吉太组合、“天籁美声”朱帅,袁惟仁队“最美歌姬”汪小敏及“老大哥”李晓杰等四强选手为角逐冠军称号而使出全部武艺外,张靓颖、费玉清、腾格尔、满江、叶蓓等明星大牌艺人也现场献歌为四强选手加油鼓劲,同时见证年度王者的诞生。

  在比赛第一轮,四强选手轮流用歌声对新民歌进行了全新演绎和诠释。李晓杰带来了民歌节金曲《大地飞歌》粗中带细,别有韵味;朱帅则演唱了带有浓烈个人情感的《再回首》,细腻而热烈。阿吉太组合改编了广西经典民歌《赶圩归来阿哩哩》,四人美妙无比的合声,把歌手飘进听者的心坎;汪小敏则带来了一首新民歌《壮族大歌》,歌曲融入了美声伴唱及壮族原生态元素,将给观众耳目一新同时又极具民族特色的感觉。

  经过现场三百位老中青大众评审以及20位媒体评审的投票,朱帅和汪小敏进入了下一轮比赛,成为冠军候选人,阿吉太组合、李晓杰分别获得第三、四名。

  在第二轮比赛中,汪小敏和朱帅为最后的冠军发起了冲击,分别演唱了《思念》、《少年壮志不言愁》。出人意料的是,两人在这轮均获得266票,打成平手,从而进入加时赛——分别清唱30秒。最终汪小敏凭借天时、地利、人和的“主场”优势获得了最后的冠军,成为新晋“歌王”。

张靓颖献歌为选手加油。记者 卢超 摄

费玉清演唱《南屏晚钟》。记者 卢超 摄

腾格尔助阵四强选手。记者 卢超 摄

腾格尔为四强选手加油。记者 卢超 摄

朱帅演唱《少年壮志不言愁》。记者 卢超 摄

阿吉太组合唱改编广西经典民歌《赶圩归来阿哩哩》。记者 卢超 摄

李晓杰带来民歌节金曲《大地飞歌》。记者 卢超 摄

 

编辑:卢超


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻