您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

宁铁中秋国庆增开临客 往返桂柳很方便

2013-09-14 09:07 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黎兆齐 李芹

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黎兆齐 通讯员 李芹)中秋假日期间,南宁铁路局预计发送旅客49万人,客流高峰预计出现在19日和21日。为最大限度满足旅客回家团圆的出行需求,中秋国庆期间,宁铁将增开8趟临客,各大车站也将增开售票窗口、延长售票时间。南宁铁路部门提醒,目前中秋小长假期间的火车票已开始预售,请旅客们及时关注车站公告和12306铁路客服网站,注意列车停靠站和到开时间,尽早购买车票。

  据介绍,南宁铁路局中秋小长假旅客运输9月18日开始、21日结束,共计4天,其中客流高峰预计出现在19日和21日。客流将以旅游流、探亲流为主,短途客流方向以桂林、柳州、北海、百色、玉林为主,长途客流方向以京广、沪杭、成渝、昆明等旅游热点城市为主。为全力满足旅客出行需求,中秋假期,宁铁除开行运行图确定的列车外,还将增开8趟临客。

  此外,国庆节期间,宁铁客流将以学生流、旅游流、探亲流为主,旅客出行计划性强,对出行日和返程日时间要求高。大部分旅客在假日前期大量外出,假日后期集中返回,造成出行和返程客流高度集中。因此,预计即将到来的中秋、国庆小长假将带来旅游流和探亲流的双叠加,请有出行计划的旅客尽量提前订票。

  另据了解,铁路部门近期还推出了多项便民利民新举措。如,从15日起,南宁、桂林、湛江至北京西的4趟进京旅客列车将开放AC220V交流插座的充电功能,进沪、进穗旅客列车9月30日起开放,其他有空调的旅客列车将从明年春运起开放;在车厢中开展“旅客满意车厢”评比活动,通过旅客现场评判、问题及时整改,促进列车基础服务质量上台阶。

  即将增开的临客

  【新闻链接】

  ①原先开行的贺州—长沙2902次、长沙—贺州2901次2趟临时图定客车继续开行;

  ②9月18日、21日、30日和10月1日、6日、7日增开南宁—桂林K9340次、桂林—南宁K9339次临客2趟;

  ③9月18日、30日增开南宁—柳州L9330、柳州—南宁L9329次临客2趟;

  ④9月18日增开柳州—南宁L9327次临客1趟;

  ⑤9月21日增开南宁—柳州L9328次临客1趟。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻