您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

一小货车突然侧翻百余煤气罐滚落地面 事发梧州市

2015-10-19 08:28 来源:南国早报 作者:王艳群 石桂晖

  梧州 

  小货车侧翻 百余煤气罐滚落地面 

  经过交警紧急处置,危险排除

小货车突然侧翻百余煤气罐滚落地面 事发梧州(图) 

  煤气罐散落一地。 黎文激摄 

  10月17日上午9时,一辆小货车在包茂高速新地服务区大约2公里处突然侧翻,车上运输的160个煤气罐散落一地,因为天气炎热,煤气罐发生爆炸的系数增大。为了防止意外发生,交警部门启动了一级应急处置预案对现场进行处理。 

  据介绍,事故发生时,该辆小型货车侧翻在高速公路上,车上的160个煤气罐横七竖八地滚落路面。由于涉及到危险货物运输车,且路面气温在不断升高,散落的煤气罐就是一颗颗随时可能爆炸的炸弹,形势十分危急。同时,由于事故现场占据了高速公路大半幅路段,造成该路段交通一度中断,滞留的车辆排起了长队。 

  接到报警后,梧州交警迅速启动一级应急处置预案,并协调市消防、安监、路政等部门赶赴现场,开展紧急处置等工作。与此同时,交警迅速在事故现场摆放锥筒做好安全防护措施,并对前往梧州方向的车辆采取截流、分流措施,指挥车辆在岑溪糯洞出口处绕行。同时,民警对已在高速公路上行驶的车辆引导至新地服务区进行停留。为了提醒过往司机注意,交警部门在第一时间通过官方微博发布即时路况信息,引导车辆进行绕行。 

  经过多部门的共同努力,至当日12时30分,事故车辆被拖离路面,道路恢复半边车道行驶。下午3时30分许,煤气罐已被安全转运,高速公路恢复全面正常通行。 

  据交警介绍,车辆发生侧翻可能是在行驶过程中发生爆胎所致。当时车上司机因为害怕煤气罐爆炸,已逃离了现场。经调查,该车并没有悬挂车牌,所载货物也没有任何合法危险货物运输证件。目前,该起事故仍在进一步处理之中。(记者王艳群 通讯员石桂晖)

编辑:梁丽玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻