您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

粉店爆炸两煤气罐被困火海 消防员20分钟扑灭大火

2015-11-25 07:20 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黄庆义 崔小龙

  消防员对店铺进行喷水救火 记者 黄庆义  摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黄庆义 通讯员 崔小龙)“你们进去要小心,还有两个煤气罐在里面。”23日晚11时许,大学路与相思湖西路交叉路口附近一家螺蛳粉店突然发生爆炸起火,大火顺着店铺内的可燃物快速蔓延,导致两个煤气罐被困火海,情况十分危急。经过消防官兵20分钟的努力,将火势扑灭。据了解,此次火灾共造成两人受伤。

  23日晚接到爆料后,记者赶到现场。派出所民警在现场拉起警戒线,消防官兵正在出水灭火。此时,火势逐渐变小,从店铺外面可以看到,钢化玻璃门因爆炸被震得支离破碎,厨房里锅碗瓢盆被烧损,店内一片狼藉。

  火势因何而起?“大概是11时10分左右,几人围着粉店门口两张桌子吃夜宵、喝酒。突然,一名店员闻到有煤气味,循着气味来到店内厨房,打算关闭煤气罐阀门,排除煤气泄漏的险情。”一名知情人透露称,该员工拧动煤气罐阀门时,发现阀门出现问题,根本无法关闭。不久后就听到“嘭”的一声巨响,厨房发生爆炸后,火势迅速蔓延。当时,爆炸造成店内两人受伤,后被救出送往医院。

  接到报警后,辖区消防官兵和派出所民警迅速赶往现场。消防官兵迅速疏散围观人员,并铺设水带救火。“你们进去要小心,还有两个煤气罐在里面。”一名知情人士提醒称,火场内厨房的门打不开,而厨房里还有两个煤气罐,仍有发生爆炸的可能。消防员迅速出两个水枪,喷水救火,经过20分钟的努力,彻底将大火扑灭,并从店内搬出两个煤气罐。

  一名参与救援的消防官兵介绍称,爆炸是煤气泄漏遇明火引发,还是煤气罐直接爆炸目前仍然无法确认。目前,事故原因及损失还在进一步调查中。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!