您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

行驶小货车掉下三个电脑箱 好心市民拾到后交给警察

2015-12-20 07:40 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武

  这三个纸箱为货车上掉落的物件。记者 潘国武 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)一辆小货车驶过科园西九路路口附近时,3个纸箱从车厢上掉了下来。过路市民邓忠伟等人将纸箱搬到路边后发现,纸箱里装的是电脑,立即报警。昨日,高新派出所提醒,“请失主见报后,持相关凭据到派出所认领”。

  昨日,高新公安分局高新派出所里,摆放有3个外包装完好无损的纸箱。纸箱外面标注,里面装的是某品牌商用一体台式电脑(微型计算机)。这究竟发生了什么事?那还得从12月18日晚上说起。

  12月18日晚上,市民邓忠伟下班后步行到科园西九路路口附近的公交车站,准备坐公交车去五一路。19时40分左右,一辆白色小货车从科园西十路路口往秀厢大道方向行驶。小货车驶过科园西九路路口附近时,传来一阵响声。接着,同在等公交车的大妈喊道,“掉东西啦”。邓忠伟循声望去,只见小货车厢后门早已松开,有3个纸箱掉落在地。邓忠伟说,大妈当时还追着小货车走一段路。

  货车司机并没有听到叫喊声。车子很快驶入科园秀厢路口,消失在苍茫夜色中。

  因担心纸箱被后来的车子碾压,邓忠伟和大妈,还有一名热心男子将纸箱搬回人行道上。邓忠伟说,从纸箱标注的信息来看,这是某品牌一体台式电脑。因一时找不到能联系到货车司机的相关信息,邓忠伟只好拨打了110报警。

  高新公安分局高新派出所民警赶到现场发现,这3个纸箱的外包装上,标注的来源地为“北京市海淀区”,收货人为“广西某计算机信息有限公司”。民警便将其带回派出所,试图通过其他方式联系失主。

  民警随后通过各种途径,都无法联系到“广西某计算机信息有限公司”。据介绍,3台电脑价值有一万余元,请失主见报后,持凭据到派出所认领失物。

编辑:蒋卫


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻