您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

“五一”档国产片扎堆首映 捆绑营销欲反击进口片

2016-04-26 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:田婉婷

  进口片霸市这么久之后,国产片开始进行反击。

  24日,将于本周五上映的《北京遇上西雅图之不二情书》(以下简称《北西2》)、《梦想合伙人》《大唐玄奘》三部影片选择同一天在北京举行发布会,为5天后的上映做最后冲刺。

  3部影片主打不同的宣传点,各有各的优势,但捆绑营销形成一股合力,为接下来“五一”档国产片反击做了准备。

汤唯和老公一起为新片吆喝

  四发布会连轴 主创轮番“轰炸”

  3部即将上映的国产片中,最拼的恐怕当数《北西2》了。作为北京国际电影节的开幕影片,《北西2》从北京电影节开幕之日起就开始轮番轰炸,首映、“当我遇见你”主题曲发布会、“北西爱情马拉松”北京站主题活动、主题曲MV《我曾经也想过一了百了》发布,4个发布会分别请来了导演薛晓路,主演吴秀波、汤唯,助阵嘉宾李健、霍思燕夫妇、张亚东等,甚至汤唯的老公金泰勇也出来站台,可谓煞费苦心。

  当日,《北京遇上西雅图之不二情书》在京举办主题曲发布会,主演汤唯、音乐制作人张亚东和MV导演金泰勇一同亮相,汤唯倾情献唱的主题曲《我曾经也想过一了百了》MV首度曝光。此次夫妻联手,汤唯称为一家三口拍摄MV,她更表示带着宝宝工作的想法源于妈妈怀孕时的照片。

  三女星黑白配 姚晨“二娃”曝光

  当日,《梦想合伙人》也在京举行首映礼,姚晨、唐嫣、郝蕾3位主演齐齐亮相,不约而同选择了黑白搭配的衣服现身。

  姚晨在《梦想合伙人》中饰演的卢珍溪,通过不懈努力而最终实现由小镇姑娘到创业女精英的华丽蜕变。姚晨自称卢珍溪是“屡战屡败,屡败屡战,具有打不死的小强精神的创业女青年”。当有记者问起,生活中的姚晨是否也像片中一样是女强人时,她笑称:“我在生活中挺好的,我在我先生面前还是很小鸟依人的。”

  这厢在银幕上演绎风生水起的事业女性,那厢做妈妈的幸福感让姚晨在发布会上曝光了自己的怀孕消息。

  在发布会的互动环节,有记者问起了姚晨是否考虑生二孩的问题。姚晨先是卖起了关子:“我已经是一个妈妈了。”再次追问下,她略带羞涩地回答道:“我现在已经用实际行动响应了二孩政策。大概在11月份的时候,就可以给小土豆添一个玩伴了。”

黄晓明带妈妈助阵新片

  母子一同登台 黄晓明秀深情

  经过一年多的拍摄及后期制作,史诗电影《大唐玄奘》也将和观众见面。

  前日,该片在北京首映,导演霍建起携黄晓明、蒲巴甲、汤镇业、连凯、谭凯、锦荣、车晓、楼佳悦等出席了首映发布会。

  电影《大唐玄奘》还原了历史上的玄奘经历十九载的求学之路。该片拍摄历时半年,转战新疆、甘肃、印度等地实景拍摄,真实地还原了那段艰难而又充满人性魅力的西行之路。

  发布会上,男主角黄晓明带着妈妈一同登台,他透露,接演《大唐玄奘》完全是因为“听妈妈的话”:当时并不想接这个角色,因为马上要结婚了,怕剃光头发和老婆不搭,一辈子的事不想留遗憾。但妈妈说演玄奘是个大事,结婚光头也很帅的,这个机会很难得,于是他就下定决心出演了。

  在接受媒体采访时,黄晓明还谈到了自己选择Baby作为妻子的原因:“就是因为她的脾气和性格很像我妈妈。”(田婉婷)

编辑:韦玮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!