您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

青秀区公布扬尘污染举报平台 有效举报可奖励50元

2016-04-28 07:30 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:赵敏 刘慧 吴慧金

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵敏 通讯员 刘慧 吴慧金)一路疾驰的大货车卷起满地尘土,让行人猝不及防变得灰头土脸。昨日,青秀区扬尘污染治理专项行动新闻通气会上,公布了扬尘污染有奖举报平台。今后,市民看到辖区范围有工程运输车辆不密封运输、超高装载,或是工程运输车辆车身挂泥、车轮带泥上路行驶、工程运输车辆撒漏污染路面等5种情形,都可以通过扬尘污染有奖举报平台来举报,有效举报的奖励金额是每个案件50元。

  昨日上午,在佛子岭路,记者见到城管执法队员已经将扬尘污染有奖举报平台的相关标志牌公布在辖区工地出入口的明显位置,便于市民了解相关信息。据了解,为了充分调动市民参与扬尘治理积极性,充分发挥媒体和群众的监督作用,设立有奖举报,鼓励市民通过“智慧青秀”、“城管随手拍”微信端口、“12345”城管热线等渠道反映问题,建言献策,城区将在辖区范围内所有建筑工地、消纳场出入口设置“举报有奖”宣传牌,宣传牌上包括符合举报的条件、举报方式,动员社会各界力量积极参与到扬尘污染治理行动中来。

  符合有奖举报的情况主要有以下5种:一是工程运输车辆不密封运输、超高装载;二是工程运输车辆车身挂泥、车轮带泥上路行驶;三是工程运输车辆撒漏污染路面;四是工程运输车辆非法倾倒建筑垃圾(弃土);五是合法消纳场出入口未硬化、没有冲洗设施或者未使用冲洗设备、出入口不洁。有效举报的奖励金额是每个案件50元。

  举报方式

  ●受理平台:“智慧青秀”微信公众号(智慧青秀),“青秀发布”微信公众号(qingxiufabu),“青秀城管发布”微信公众号(qxcgfb)

  ●举报电话:18877113166

  18877113176

  ●电子邮箱:teqin3@sina.com

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!