您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁三大主题地铁商业街区开业 地铁商业时代来临

2016-12-28 08:38 来源:南宁新闻网 作者:黄登

  南宁新闻网讯(记者 黄登)12月28日,南宁地铁1号线迎来全线开通试运营,由南宁地铁与太阳衫公司强强合作共同打造的的西大站、朝阳站、万象站三大地铁商业街区将盛装开业,首次实现国内地铁商业与轨道通车同步开放运营,开创了国内轨道商业建设的先河,创造了南宁速度,属于南宁的“地铁商业时代”也由此拉开帷幕。

  三大主题地铁商业街区同步登场

  12月28日,万众期待的三大地铁商业街区——广西大学站|MOREFUN126、朝阳广场站|柠檬町、万象城站| BINGO126盛装开业,属于南宁地铁商街的狂欢庆典“1228轰趴节”于开业当天三站同步开幕,现场美食盛会、钜惠折扣、地铁潮文化秀、时尚交响乐等精彩环节不断上演。既有传统品牌美食麦当劳、肯德基、巧二娘米粉、一品轩等,又有大力引进的台湾78年老字号甜品辛发亭、印尼小吃吞天下及风靡一时的泰小痴等,为南宁吃货提供了又一处饕餮盛宴。

  广西大学站|MOREFUN126,年轻派的文化乐聚地

广西大学站商业街效果图

  MOREFUN126位于南宁西乡塘大学生集中消费圈,将打造成南宁首个具有集装箱风格的地下商业创意空间,街区内还打造有“时光音乐走廊”、“青春舞台”等特色主题区域,为大学生提供一个展示青春风采和能量的舞台,闲逛之外,融入更多艺术展览、音乐生活、公益推广等正能量文化。这里是一个玩转个性文化的商业长廊,将成为青春群体蜂拥追捧的崭新文化营地。

  MORE FUN126入驻商家屈臣氏、名创优品、明洞优汇、迪信通、鸿星尔克、贵人鸟等运动休闲时尚品牌零售店,麦当劳、四季原生、味元素火锅、烫趟鲜、辛发亭甜品、王子拉茶、一品轩等休闲特色餐饮品牌。

  朝阳广场站|柠檬町,潮流派的“时尚”体验长廊

朝阳广场站商业街效果图

  柠檬町位于朝阳商圈咽喉地带,是南宁城市中心黄金道上的前卫商业街区。项目由国内知名设计师设计,拥有调皮、时尚、别致的LOFT工业风之美。同时,柠檬町以休闲化的餐饮和精品特色零售为主,搭配创意、便捷型的配套,是繁华朝阳商圈中别具时尚与休闲趣味的时尚长廊。

  柠檬町现有入驻商家屈臣氏、名创优品、明洞优汇、匡威、达芙妮、迪信通、鸿星尔克、贵人鸟、古田森、快乐玛丽、阪织屋等运动休闲时尚品牌零售店,麦当劳、、巧二娘米粉、朝春金太顺、米鲜、辛发亭甜品、范记饼屋、王子拉茶、自鱿人等休闲特色餐饮品牌。

  万象城站|BINGO126,连通万象城的休闲格调街区

万象城站商业街效果图

  Bingo126连通万象城,是为城市白领群体诚意打造的休闲格调街廊。街区以集装箱工业风、小资阳光雨棚、音乐钢琴楼梯、情调中庭等元素,营造一种充满明媚阳光的情景空间,并打造了国内首条地铁“星光音乐走廊”,为追求品质的都市精英带来全新的地铁街区体验。

  BINGO126现有入驻商家名创优品、KIKC、古田森、优蜜家、衫国演义、1905创意生活、衣色纯真、茉希女装等运动休闲时尚品牌零售店,肯德基、泰小痴、吞天下、顶吉香、巧二娘米粉、朝春金太顺、诺德牛排杯、一品轩、辛发亭甜品、、泰芒了、螺小铺等休闲特色餐饮品牌。

  勇敢的探索、开创性的实践

  南宁地铁在资源开发建设上,实现了弯道超车,首次实现了与轨道开通同步。南宁地铁全面考察了国内各兄弟城市轨道商业案例,充分经验交流后,大胆提出了新的商业区开发建设思路,即商业区与轨道同步建设、同步开放。

  南宁地铁三大商业区顺利开业,是具有样本意义的勇敢实践,证明了在城市轨道建设中,商业区和轨道运营是可以同步建设,同步开放的。南宁地铁在行业中开创了轨道同步建设,商业同期开业的先河,对全国地铁商业有着重要意义。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻