您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

青秀山风景区将添新景:兰花馆和桂花园春节前迎客

2017-01-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:覃琳

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 覃琳)今年春节,青秀山风景区将增添新景观。青秀山兰园寒温带兰花馆已完成主体建设,桂花园5个景观重要节点已初显成效,两个花园均计划于本月25日前对外开放。

  1月11日,市长周红波到青秀山壮乡仙草项目、青秀山桂花园项目、青秀山樱花园项目等现场,检查建设进展情况,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

  青秀山兰园二期主要营造国兰、药兰等兰花展示景点,同时增设兰花基因库,展示热带、亚热带、温带、寒带等不同区域兰花品种。目前,除兰花基因库中寒温带兰花馆外其余部分已建成并对外开放。寒温带兰花馆已完成主体建设,正在进行馆内绿化和兰花布植工作,计划本月25日建成并对外开放。桂花园是以桂花种植和景观营造为主的植物专类园。目前,已种植各品种桂花2000余株,5个景观重要节点已初显成效,2017年春节前,初具规模的桂花园将对外开放。

  周红波还现场检查了南宁东盟文化旅游项目建设进展情况。项目由南宁东盟文化博览园、青秀山东盟文化中心、青秀山青环路停车场等3个子项目组成,以东盟十国文化特色为原型,采用一馆一国形式,集东盟十国自然风光、历史文化与高科技演绎形式相结合,全面展示东盟各国特色。项目主要以巨型球幕影院、幻影成像剧场、真人歌舞表演、立体式跟踪电影、室内轨道电车、木质过山车、荷兰威克玛过山车等高科技游乐设施,通过现场实景特效,以全新的姿态将各国历史、文化风光呈现在游客面前。目前,青秀山东盟文化中心施工总形象进度完成75%,南宁东盟文化博览园施工总形象进度完成15%,青环路停车场总体进度完成30%。

  春节即将来临,各景点场馆将成为广大市民及外地游客度假休闲的热门去处。当天,周红波还到青秀山其他景点及凤岭儿童公园,检查景区娱乐休闲配套设施安全管理情况。周红波强调,各相关部门要加快青秀山景区项目建设,进一步提高绿化品位和档次,营造更加生态、自然、优美的城市宜居环境。同时,南宁市各大旅游文化景区、场馆要切实抓好春节期间安全生产工作,严格遵守安全生产责任制,对游乐设施安全防控、通景道路等进行逐项排查安全隐患,发现问题及时整改,确保群众生命财产安全,让市民过上一个欢乐祥和的新春佳节。

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!