您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

园林博览会征集吉祥物主题曲入围作品最高奖3万元

2017-01-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:凌剑伊 陆炫

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 凌剑伊 通讯员 陆炫)第十二届中国(南宁)国际园林博览会吉祥物、主题曲及宣传口号征集活动于2016年11月1日启动,还剩一个多月时间,征集活动就要截止了。在3月1日24时前,按照活动的征集要求,把您的作品发送到征集邮箱,也许您的作品就会成为第十二届园博会的代表符号,同时您还有机会赢取3万元大奖。

  第十二届园博会将于2018年12月—2019年5月在南宁市举办。本届园博会吉祥物、主题曲及宣传口号征集活动启动以来,得到了全国各地广大美术设计工作者、词曲创作者及社会各界朋友的广泛参与,目前已收到应征作品共计3300多件。

  根据征集方案,吉祥物、主题曲和宣传口号要紧扣第十二届园博会“生态宜居园林圆梦”的主题,传递人与自然和谐友好相处的理念,体现园林特征、时代特点和南宁特色。其中,吉祥物应是活泼可爱的卡通形象,且具有鲜明性格和拟人化特征,能够反映第十二届园博会的形象;主题曲长度不超过5分钟,由歌名、乐谱、歌词组成,须用中文创作,同时提交录制小样;宣传口号要主题深刻、通俗易懂、简明易记,以中文4个字至8个字为宜,最长不超过12个字。

  征集活动设置吉祥物、主题曲入围奖各30名,并从入围的各单项作品中分别设置金奖1名,颁发获奖证书及奖励3万元;优秀奖9名,每名颁发获奖证书及奖励5000元。同时,设置宣传口号入围奖50名,并从入围的作品中设置金奖1名,颁发获奖证书及奖励5000元;优秀奖9名,每名颁发获奖证书及奖励1000元。此外,各奖项获得者还将获得第十二届中国国际园博会纪念品一份。

  据悉,作品投稿邮箱为nnybhxcb@163.com。征集结束后,第十二届园博会筹办工作指挥部将邀请相关领域的专家组成评选委员会,对应征作品进行评选。评选出各项目入围作品后,将在各主流媒体上予以公布。最终将综合专家评审意见,确定本届园博会的吉祥物、主题曲及宣传口号。

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!