您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

智利队点球4比1战胜克罗地亚队 总分5比2晋级决赛

2017-01-12 09:41 来源:南宁新闻网 作者:庞丽娜 黄海 黎南茜

比赛开始,双方握手

智利队与克罗地亚队激烈交战

比赛进入点球大战。

智利队点球5-2战胜克罗地亚队,球员庆祝胜利。

>>>>点击观看大图<<<<

  南宁新闻网讯(记者 庞丽娜 黄海 黎南茜)1月11日晚上19:30分,“中国杯”第二场比赛打响,广西体育中心迎来了智利队和克罗地亚队的激烈较量。智利在90分钟内以1-1与克罗地亚战平。根据本届赛事的规则,双方战平直接进入点球大战。在点球大战中,智利点球4-1取胜,总比分5-2淘汰克罗地亚晋级决赛。

  比赛开场后,交战双方对抗激烈,智利队稍占上风,频频在边路寻找进攻机会,多次险些破门;在第18分钟,智利队21号球员皮纳雷斯在禁区内远角破门成功,率先进球。随后,克罗地亚队也奋起反击,在第27分钟,获得一个角球机会,克罗地亚队员鱼跃冲顶,可惜皮球打在边网上;上半场智利队1:0克罗地亚队,暂时领先。

  下半场开始仅1分钟,又是智利队21号皮纳雷斯,接队友边路传中,头球攻门,可惜皮球被克罗地亚守门员扑出。随后,双方展开互攻,比赛十分精彩。第75分,克罗地亚队10号安德里亚舍维奇拿下一分,比分扳平至1:1,比赛补时结束后进入点球大战,最终智利队点球战胜克罗地亚队晋级决赛。

  赛后新闻发布会,克罗地亚男足主教练安特·卡西奇对自己球队的球员表现给予了满意的评价。“我们球队的球员都是新召入队,且只进行了一次的训练,下半场我们扳平了比分,表现不错。比赛进入点球大战,只能说智利队发挥更为冷静、稳定,恭喜智利队进入决赛。”谈到接下来将与中国队比赛,安特·卡西奇表示,揭幕战中国队上半场表现很好,而冰岛队利用经验优势,最终赢下了比赛;接下来,我们球队会好好备战。

  智利男足国家队主教练胡安·皮奇表示,今天智利队每一名球员在各自的位置上发挥不错,皮纳雷斯上半场攻进一球起到了决定性的作用。“点球大战,年轻队员得到了锻炼,同时也赢下了比赛。”胡安·皮奇说。

  1月14日15点35分,国足将与克罗地亚“碰面”争夺中国杯季军。智利队将在1月15日与冰岛队争夺“中国杯”冠军。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!