您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

男子乘地铁行李不翼而飞 民警调查:原是一场乌龙

2017-01-22 19:21 来源:南宁新闻网 作者:黎南茜

  

  小周欣喜地检查丢失物品。(监控视频)

  南宁新闻网讯(记者黎南茜 通讯员欧俊)地铁内人多手杂,在地铁内丢东西并不稀奇。122日中午,来南宁搭车回崇左的小周就来到西乡塘客运站地铁警务室里报警说自己的电脑被盗了,1个小时后,丢失的物品却不费吹灰之力地回到了小周的手中,原来这竟是两个“马大哈”闹出的一场乌龙。

  122日中午12多,在西安上大学的周同学正满心欢喜地乘坐南宁地铁赶往西乡塘客运站,搭乘大巴回崇左老家过年。上了地铁,他就在车门边的座位上坐下了,顺手把手中沉重的纸箱放在了座位旁边的空地上。没想到,当地铁即将到达西乡塘客运站站点时,正准备下车的小周才发现,放在一旁的纸箱居然不翼而飞了。纸箱中不仅有笔记本电脑、IPAD等贵重物品,还有小周尽心为家人挑选的年货。惊慌失措的他找到了南宁地铁西乡塘客运站警务室,他告诉民警自己的随身物品被盗了。

  民警一边详细了解事情的经过,一边查看监控录像。经过仔细辨认,民警发现在民族大学站下车的一名身着棕色外套的中年男子手中拿着的纸箱正是小周,监控录像显示,该男子下车后很快就离开了地铁站。

  正当民警们紧急寻找棕衣男子的踪迹时,1330分左右,该男子却出现在了民族大学站警务室。他把手中的纸箱交给民警,说自己下车时误拿了别人的纸箱,走出地铁站老远才反应过来,希望民警能帮忙找到失主,将箱子归还回去。得知这一消息,小周立即赶到民族大学站确认失物,经确认,纸箱内的物品和纸箱上的封箱胶带完好无损。

  地铁民警也借此提醒广大市民,进出地铁站,一定要记清楚自己的行李有多少件,在车厢内也要保管好自己的行李物品避免丢失,地铁站内在营运时段进行全方位的视频监控,一旦发现物品丢失要立即找到站内警务室报警。

编辑:李琴


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻