您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

全球华人羽联南宁分会成立 锦标赛离我们越来越近

2017-03-21 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:文武

  2017全球华人羽毛球联合会南宁分会成立暨“宇冠杯”羽毛球邀请赛决赛中爱好者在挥拍。

  3月18日,南宁正式获得2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛举办权;在此前一天,全球华人羽毛球联合会南宁分会正式成立,宣告南宁球迷与属于全球华人的“草根世锦赛”——全球华人羽毛球锦标赛越来越近了。

  根据介绍,全球华人羽毛球联合会成立于2005年,总部位于上海外滩。世界羽联理事兼全球华人羽毛球赛创办人吴俊彦担任联合会会长,中国羽毛球队总教练李永波担任联合会名誉会长。全球华人羽毛球锦标赛是由全球华人羽毛球联合会主办的传统赛事,如今已经成为全球华人中参加人数最多、规模最大、最具号召力及影响力的羽毛球品牌赛事;2011年起,全球华人羽毛球锦标赛成为世界羽联授权主办的赛事,就此成为全球华人的“草根世锦赛”。

  全球华人羽毛球锦标赛每年分为3个赛事,4月至5月间举办团体锦标赛,7月至8月间举办青少年锦标赛,10月至11月间举办单项锦标赛。2017全球华人羽毛球团体锦标赛将于5月在湖南株洲举行,预计将吸引来自全球各地的300余支队伍,超过1500名海外华人华侨、港澳同胞及各省(区)、市羽毛球爱好者参赛,比赛共设混合团体赛、男子团体赛、女子团体赛、3P(三对三)混合组等项目。比赛主办方预计还将邀请多位羽毛球世界冠军作为嘉宾。

  除上述三大赛事外,全球华人羽毛球联合会各分会还可以在本地举办自己的比赛。3月18日至19日,2017全球华人羽毛球联合会南宁分会成立暨“宇冠杯”羽毛球邀请赛在我市宇冠球馆举行,比赛设男单、男双、女双和混合双打四个单项,按年龄分为A、B、C、D、E、F、G、H及元老组。共有900多名羽毛球爱好者参加了这次邀请赛。

  记者在邀请赛采访中就初步见识到全球华人羽毛球联合会的影响力:参赛的爱好者除来自广西球迷外,还有专程从台湾飞来、从江西自驾车赶来的球迷。

  全球华人羽毛球联合会南宁分会秘书长为前广西羽毛球国手杨明,他昨日向记者表示,南宁分会的成立,意味着南宁及整个广西的羽毛球爱好者可以有更多比赛可以参加,意味着从此南宁的羽毛球爱好者与全球华人羽毛球锦标赛的距离更近了;另一方面,全球华人羽毛球联合会、全球华人羽毛球锦标赛的影响力,相信也会对宣传南宁这座美丽的城市、提高南宁在全球华人中的知名度起到积极的推动作用。

  据了解,全球华人羽毛球锦标赛的三大赛事——团体锦标赛、青少年锦标赛和单项锦标赛非常抢手。目前2017至2019年的赛事资源都已被各地瓜分完毕,2020年的三大赛事申办工作即将开始。

  记者文武 文/图

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!