您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

男子醉驾被查大呼"城市套路深" 交警提醒文明出行

2017-05-19 09:18 来源:南宁新闻网 作者:黄登

夜查酒驾专项行动现场

涉嫌醉驾男子进行酒精吹气检测

  南宁新闻网讯(记者 黄登)你知道你喝醉酒是什么样子吗?你知道酒后开车会带来什么样的后果吗……近日,南宁交警在夜查酒驾的时候就遇到许多让人啼笑皆非的状况,一名男子被查后竟然大呼“你们城市套路太深! ”。

  5月17日21:00左右,南宁市交警支队武鸣大队在武鸣区灵水灵源路口开展夜查行动时,发现一名驾驶着摩托车的男子身上飘来阵阵酒味。执勤民警当即将其拦下,经过酒精吹气检测仪的检测发现,该男子酒精含量高达145ml。

  经询问,该男子姓李,当晚从乡下喝完酒后便驾驶摩托车到武鸣区。在与民警的对话中李某称“我们乡下的道路都没有这种要求的,是你们城市套路实在太深了!”。民警当即对其进行了严肃的批评教育。目前,民警已经对该男子进行下一步调查。

  据了解,5月17日晚,南宁交警持续开展“酒驾、毒驾”重点交通违法行为整治专项行动。为加大整治力度,当晚,南宁市公安局交警支队抽调市区大队20多名精干警力,与武鸣大队协同作战,分赴武鸣区宁武叉路口、灵水路口、车站路口、太平路口等城区11个重要路口设置执勤卡点,对过往车辆各类交通违法行为进行严查严处,重点打击酒驾、毒驾等严重交通违法行为。

  据统计,当晚的统一行动共持续了三个多小时,据统计,当晚共出动警力156人,警车48辆,检查过往车辆2000余辆,查处各类交通违法行为55起,其中查处酒后驾驶10起、涉嫌醉酒驾驶8起,有效打击了夜间严重交通违法行为的高发势头,同时也进一步增强了城区群众的安全感和满意度。

  南宁交警部门在此也提醒广大网友,酒后不开车,开车不喝酒——无论在哪儿,无论啥时候,都是这个理儿!乡村道路不是法外之地,也必须遵守交通安全法,文明出行。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!