您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

中国东盟城市羽毛球混合团体邀请赛9月在南宁举行

2017-05-19 17:42 来源:南宁新闻网 作者:卢超

  南宁新闻网讯(记者 卢超)2017年中国东盟城市羽毛球混合团体邀请赛将于9月初在南宁市广西区体育馆举行。5月19日上午,记者从南宁市体育局召开南宁市体育重大赛事信息发布会上获悉,这次赛事共有8支队伍受邀参赛。

  本次邀请赛由南宁市体育总会主办,广西宇冠体育产业、南宁市体育管理培训中心承办,南宁市羽毛球协会、广西宇冠赛事策划广告该公司协办,是今年南宁市重大赛事之一,将于今年9月在南宁市举行。赛事将采用苏迪曼杯最新赛制,邀请了8支球队参赛,分别,印尼雅加达俱乐部、马来西亚吉隆坡俱乐部、泰国曼谷俱乐部、越南西贡俱乐部、老挝国家队、文莱国家队、中国南宁市俱乐部、中国长沙市俱乐部等。

  羽毛球在南宁有着广泛群众基础,举办有丰富的业余比赛、联赛,但就缺少相对稳定的、国际性较高水平专业赛事,而东盟国家是世界羽毛球水平最高地区之一,但平常也缺少区域间交流。中国东盟城市羽毛球混合团体邀请赛诞生,填补了这个空白。据了解,参赛队员中有许多各国家队刚退役的名将高手,值得期待。

  据了解,2019年5月南宁市将承办苏迪曼杯羽毛球混合团体锦标赛,本次邀请赛是苏迪曼杯的热身赛、前哨赛,赛事将积累经验、集聚人气、营造声势,也将带动南宁市羽毛球运动水平整体提高。今后该项赛事将作为南宁市面向东盟的重大特色赛事、品牌赛事进行精心打造,坚持每年举办一届。

  

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!