您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

中国·东盟国际龙舟赛端午节开划 将是南湖"告别赛"

2017-05-19 17:54 来源:南宁新闻网 作者:卢超

  南宁新闻网讯(记者 卢超)5月30日,“中国体彩杯”第十三届中国·东盟国际龙舟邀请赛将于在南湖公园下湖举行。5月19日上午,记者从南宁市体育局召开南宁市体育重大赛事信息发布会上获悉,此次龙舟邀请赛是最后一次在南湖水域举行,明年开始将在邕江水域举办。

  本次国际龙舟邀请赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市龙舟协会承办,南湖公园协办。此次比赛项目设公开组和绿城组,分22人龙舟200米、500米直道赛,以及12人龙舟200米、500米直道赛。现已有67支队伍报名参赛,国际公开组12人龙舟12支队,22人龙舟8支队,绿城组12人龙舟30支队,22人龙舟17支队。东盟国家有泰国、印尼两支队伍报名参赛,南宁市外队伍有广东省阳江市江城双带龙舟队、昌明电力融江龙舟俱乐部(柳州)、河池市环江县龙舟队、广西容县龙舟协会报名参赛。

  据了解,本届龙舟赛将是是南湖的“告别赛”,这项伴随许多市民的成长回忆的赛事,今年不能错过了。从明年开始,龙舟赛将转移到邕江水面进行,表演空间将更大。今后赛事依托百里“秀美邕江”,把文化、旅游、体育、休闲结合起来,把龙舟赛打造成水上运动嘉年华。民族体育展台和青山绿水窗口在今年底邕江水面抬高后,将甄选新的比赛水面。

  为活跃比赛气氛,今年的龙舟赛开幕式将增加文体表演内容,采用“水陆空”三位一体表演形式,安排了开赛前热场表演,水上表演有皮划艇表演、航模表演、水上飞人表演。开赛仪式有民俗展示表演、《龙腾狮舞》舞龙舞狮、《壮乡古韵》马山会鼓、《赞龙舟》三声部民歌以及邀请领导为龙舟点睛。上午9:00开始比赛,进行200米直道赛;下午15:00开始比赛,进行500米直道赛。比赛后进行颁奖仪式,进行国际组和公开组200米、500米前六名的颁奖。

  比赛时间临近,赛事组委会各部工作也在有条不紊地筹备推进中。赛事宣传方面,安排了整个活动的宣传报道、组织航拍、互联网+宣传工作,制作采访墙、历届照片回顾墙等。活动组织方面,积极筹办开赛仪式文艺表演活动,落实各项活动背景音乐、培训礼仪人员。场地器材方面,比赛用船大、小龙舟部分已进场,浮标、水线等各类必需器材已联系器材供应商订购,今年赛事布置赛道委托第三方企业汨罗市九子龙屈原龙舟有限公司负责搭建,运动员休息区在公园内马路上搭建(区域内用土工布铺盖,以防损坏道路),同时对比赛所需器材进行清点、整理和修复,现正联系对接冲锋舟队组建工作中,保障现场水上救护工作。赛事招商方面,落实了赛事用水和赛事保险。运动队、裁判员接待宾馆安排在奥体宾馆、碧玉宾馆,用餐安排在食尚家酒楼,赛场及驻地的医疗救护、卫生检疫工作正在联络对接。安保工作实地勘察了比赛现场、主席台、检录处等,正在拟订赛事安全风险评估报告。志愿者工作方面,做好志愿者的招募、统筹、补充和岗前培训等相关工作。

  

 

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!