您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

柳州仔朱芳雨宣布退役 十八年传奇生涯将就此谢幕

2017-06-19 07:00 来源:新华社 作者:王浩明

  新华社广州6月18日电(记者/王浩明)18日,CBA得分王朱芳雨通过个人微博宣布正式退役。

  “这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。”朱芳雨在微博中写道。

  “从踏入篮球这片热土开始,感谢我父亲让我接触了篮球,感谢广西的教练让我认识了篮球,感谢宏远让我爱上了篮球,感谢耐克,感谢球迷在身后赋予我巨大的能量,感谢我的对手让我在场上的每一分钟都充满了挑战,感谢我所有的队友们让我成就了这20多年精彩的篮球生涯。对于篮球的热爱,我始终如一。今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。”朱芳雨写道。

  1983年出生的朱芳雨从1999-2000赛季开始为广东宏远效力征战CBA,在其效力华南虎的18个赛季里,和队友一起拿下八个总冠军。

  中国篮协提供的数据显示,朱芳雨职业生涯为广东队出战704场,得到11287分、抢下2965个篮板、送出1191个助攻和1096次抢断。他是CBA“得分王”,也是CBA历史首个突破10000分的球员。

  此外,朱芳雨分别在2008年和2012年获得CBA常规赛MVP,在2005、2008、2009和2010年夺得总决赛MVP,成为CBA目前唯一连续三年获得总决赛MVP的球员。

  在宣布退役前一个月,朱芳雨已经被广东宏远任命为球队总经理。这位CBA得分王,将正式开启一段全新的历程。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!