您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

台风“塔拉斯”已经进入北部湾 今日南宁将有大雨

2017-07-17 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 张晗

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 张晗)小伙伴们,台风“塔拉斯”来了,已进入北部湾。昨日晚到今日,受台风外围的暖湿气流和副高南彻的东南气流共同影响,广西的中部和南部将进入降雨模式,这也是台风雨影响最强阶段。其中,南宁将有大雨。今日在北部地区仍以多云天气为主,偶尔有阵雨来洒水降温。

  昨日18时,广西气象台继续发布台风蓝色预警:今年第4号台风“塔拉斯”已于昨日14时加强为强热带风暴级,17时其中心位于越南清化市东南方约265公里的北部湾南部海面上,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕。

  广西气象台预计,昨日晚上到今日白天,北部湾海面偏东风7~8级,阵风9~10级。北海、钦州、防城港、玉林、梧州、贵港、南宁、崇左等市和百色市南部的部分地区有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨;沿海地区东北风6级,阵风8级。就南宁来说,昨日到今日,南宁大雨,偏东风1~2级,最低气温24℃,最高气温31℃。

  台风进入北部湾后外围暖湿气流将给桂南、桂中带来明显降雨。局地雨量可达大暴雨量级,预计今日8时至明日8时将是本次降雨最强时段,中部和南部的部分地区有中到大雨局部暴雨到大暴雨(80~110毫米)。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!