您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

广西雨水未到流星雨昨夜先到了 想看到还需要条件

2017-08-13 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:赵金玲 吴晗 张晗

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 吴晗 实习生 张晗)今日,南宁多云转阵雨,高温预计34℃。未来两天,南宁有一次降雨天气过程。

  昨日,降雨比较分散,强降雨主要集中在防城港、柳州、河池等地。据监测显示,昨日5时至16时12小时内,防城港东兴和柳州融水都出现大暴雨,其中防城港东兴地面观测站雨量达197.7毫米。受河流上游贵州从江的强降雨影响,柳州融水杆洞乡7时30分左右暴发山洪,洪水涌进村子,房屋被淹,车子被泡损失严重。

  广西气象台预计,受高空槽东移和低层偏南气流影响,全区将迎来降雨天气,昨日晚到今日,雨区集中在桂北,局部雨量可达大暴雨。

  听说,昨晚有流星雨?据“广西天气”消息,今年英仙座流星雨极大预计出现在昨日22时至今日10时30分。不过话说回来,流星雨不是你想看就能看成的,还要有条件。

  理想观测条件:天空非常晴朗,大气透明度非常好,天空完全黑暗,没有任何人为的光污染,且没有月光干扰时的观测条件。另外,现在桂南云量较多,能不能看成也不好说,得看个人运气。

  今年8月,夜空会精彩纷呈。如果你错过了8月8日那场月偏食,错过了昨日的流星雨也不用遗憾,因为8月还有许多有趣的天象。或许还可以等8月16日的月伴毕宿五,8月19日的金星伴月。8月21日,日全食,这是今年备受全球关注的一场天文盛事,这场日全食的最佳观测地点就在美国西部,中国看不到,委实有些遗憾。另外,8月25日,木星伴月。8月30日,土星伴月。

  言归正传,今日天气情况如何?广西气象台预计,昨日晚到今日,桂林、柳州、河池、百色等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气。其中,南宁多云转阵雨,偏南风1—2级,最低气温27℃,最高气温34℃。未来两天,南宁有一次降雨天气过程。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!